当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院智能建造学院开展“灯塔计划”支教活动面试

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-06-01 阅读:

中南在线6月1日消息(通讯员 何伶俐 报道)为改善当地教育环境,培养当地师资力量,帮助孩子们获得更多方面的体验。为了暑假支教活动更好的展开,要选拔出适合学习能力强的志愿者去支教。武昌理工学院智能建造学院于5月30日和31日中午在学院508教室组织了暑假支教活动的面试。

本次面试邀请到了曾参加过支教活动的黄嘉霖、周庆、薛舒娜、陈柯龙作为面试官。支教的意义和价值是大学生们通过支教,可以增加人生体验,也可以获得成就感,因此想多大学生想要参加支教活动。志愿者首先需要具备生存自理和沟通能力,其次具备教学能力,能长期忍受在艰苦、孤独的条件下从事教育的毅力和能力,切忌盲目冲动和缺乏理智。只有志愿者具备一定的毅力和工作能力,才能让这次支教的意义更大化。在面试中,每个参加面试的志愿者需要先进行两分钟的自我介绍,在自我介绍之后将会回答由面试官提出的任意三个与支教有关的问题,以考验志愿者解决问题的能力和对于教学方面的了解程度,通过综合考量最后选拔出最适合的人选。

面试结束后有幸采访到了工造2201班的何延菲同学她说到:“我觉得支教面试很有意义,通过这次面试活动,我更加明确了支教的真正意义。如果我有机会去支教,我会在支教的时候努力工作,给孩子们带来更多的快乐。”(完)