当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

质管处组织召开课程平时成绩与考试改革研讨交流会

来源:中南在线 编辑:任静萍 时间:2023-06-01 阅读:

中南在线6月1日消息(通讯员 戴思 报道)5月29日下午,武昌理工学院教学质量管理处组织召开了课程平时成绩与考试改革研讨交流会。

据悉,参加此次研参加讨交流会的有质管处处长崔清、教务处副处长詹明芳、校总督导黄少臣、校督导吴长才、各学院理论教学院长、系(部)主任代表、教学督导组长共计40余人。会议由质管处处长崔清主持。会议伊始,崔处长从武昌理工学院课程平时成绩与考试管理现状出发,结合OBE理念,强调了课程平时成绩与考试改革的重要性和必要性。随后,健康与护理学院教学副院长李强结合学院教学特色,从课程建设、过程性考核改革、期末考试改革三个方面对学院的创新举措进行分享,重点介绍了健康与护理学院平时成绩管理的改革举措,并对学习通一键导出学生各项成绩的操作流程进行了说明。接着,参会人员就健康与护理学院的做法展开热烈讨论,并对平时成绩与考试改革方式与内容进行研讨交流。校总督导黄少臣发言指出,健康与护理学院敢于创新、积极思考与探索教学改革的精神值得各学院学习与借鉴,希望各学院能立足自身实际,以促进学生成长与发展为目标,积极开展课程平时成绩与考试改革。最后,教务处副处长詹明芳作总结发言。詹处长建议各学院要探索出适合本院教学特色的平时成绩与考试管理方案,可以在学院内先试点,再推广,通过课程考核评价的指挥棒引导学生进一步投入学习。

本次研讨交流会,不仅为各学院提供了学习交流的平台,同时也为各学院平时成绩与考试管理提供了新思路,对促进武昌理工学院优化平时成绩与考试管理具有积极作用。