当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院举办“525心理健康教育月”趣味心理运动会

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-05-31 阅读:

中南在线530日消息(记者 张梓萌 见习记者 郭婉如 梅珊 张婧仪 报道)为进一步宣传普及心理健康知识,强化学生关注个人心理健康、提高心理素质、开发心理潜能、促进学生身心健康发展,武昌理工学院心理健康教育中心联合各学院心理部于5月29日下午在东区操场举行了“525心理健康教育月”趣味心理运动会。

5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”谐音即为“我爱我”,旨在提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”,开展趣味运动,能让学生们在游戏中绽放自己青春活力,塑造乐观向上的心理品质,携手一起共同促进身心全面和谐发展,营造积极健康的校园氛围。此次活动主要内容是让同学们参与各学院心理部趣味活动,集奖章、抽大奖。

活动伊始,参与者在登记表上填写自己的信息,随即领取兑奖表一张,准备开始游戏。奖章散落在九个心理站——八大学院以及心理协会。参与者必须参与每个心理站游戏并顺利完成小游戏,获得专属于各学院的奖章及小礼品。学院心理部纷纷各显神通,根据各学院专业优势,精心设计心理小游戏。文法学院小游戏“动起来的诗词”——跳绳背诗词,以诗会友,文学与运动结合,将专业学习同丰富多彩的校园文化结合,让参与者能在游戏中释放压力,悦纳自己,感受活力青春;心理协会的三个小游戏——心理知识问答,解压气球,爱我大挑战。巧妙地将主题心理与游戏结合,以心理知识问答方式将科普心理知识。让参与者写下自己的烦恼,放在气球上,参与者亲自踩爆气球也意味着消除自己的烦恼。每个人自审并说出自己性格的三个优点,从内心去感受去发现自己的优秀,然后好好拥抱一下如此优秀的自己,建立自信心后与朋友分享自己美美的自拍。三个游戏要依次顺利通关,方可进入下一个环节,三个游戏环节都完成不仅可获得奖章而且还有机会获得小礼品。随着活动的顺利进展,许多参与者在历经了各心理站游戏环节的层层挑战之后,已经完成了集齐九枚奖章的任务,纷纷去兑奖处抽取属于自己的终极大礼。

活动结束后,记者采访到学前教育2201班陈秋羽同学,她表示:“我觉得这次活动意义非凡,以游戏运动的方式让更多人关注到心理健康教育,帮助更多人真正开始悦纳自己。”此次活动收到了良好的效果,让参与游戏的同学们不仅享受了游戏的乐趣,也增进了各学院心理部门间的交流,更让心理健康教育成果影响到更多的同学。(完)