当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

文法学院心理部举办“‘趣’消烦恼”主题活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-05-30 阅读:

中南在线5月30日消息(通讯员 陈燕 蒋林萍 报道)大学新生的心理问题是适应性和与人沟通的问题,大二三年级学生则以情感、人际关系和自我成长问题为主,而毕业生主要是就业压力等问题。为引导大学生增强心理健康意识,每年的5月25日被定为“大学生心理健康日”。5月29日,武昌理工学院心理部在校内举办“‘趣消烦恼’”主题活动,文法学院心理部积极参与。

本次活动主要是为了提醒学生关爱自我、了解自我、接纳自我,关注心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人、爱社会。不论喜怒哀乐,不管成功与否,所有的情绪和经历才构成现在这个完整的自己,学会接纳自己的情绪,学会表达自己的诉求,学会无条件地爱自己。“无条件”便是“我爱我,仅因为我是我”。此次活动有四个注意事项:活动按时开始,提前十五分钟到场;准备好活动开展要用的材料,协调好相关的工作人员;心理部工作人员在活动过程中维持现场秩序;做好对应的525活动的宣传。

本次活动中,文法学院心理部积极开展:活动开始前,制作好相关海报,进行宣传,给心理部成员分配相关任务,准备好需要的材料;活动环节有弹瓶盖、毽子接力赛和动起来的诗词等等;最后的奖品设置也有很多,包括司康面包、小麻薯、钥匙扣和文法学院小奖章。

据此,记者采访到学前教育2201班陈秋羽同学,她表示:“这次活动让我体验到自己存在的价值,能分享、接受、给予爱和友谊是一件有意义的事。我们都是这个世界独一无二的人,要学会爱自己、欣赏自己,然后给别人传递能量。”(完)