当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“传文化新火,展社团活力”武昌理工学院第十八届社团文化节闭幕式

来源:中南在线 编辑:任静萍 时间:2023-05-25 阅读:

中南在线5月25日消息(大通社记者 文洪舟 报道 彭馨瑩 卢蓓琛 摄影)武昌理工学院第十八届社团文化节以“传中华文化薪火,展学生社团风采”为主题。为了鼓励本次社团文化节表现优秀的社团,推进学生社团蓬勃发展,共青团武昌理工学院委员会组织在2023年5月24日于大学生活动中心开展第十八届社团文化节闭幕式。

本次活动主要是由共青团武昌理工学院委员会组织的,由各个学院的社联部和校社联部共同协助开展活动。闭幕式的主要内容有欣赏由Fod街舞协会带来的舞路《Madeinchina》、艺术设计学院礼模队的走秀《Gimme 0n Up》、人工智能学院机器人协会带来的朗诵《我爱学习》、弦木吉他社的歌曲《曾经的你》、新晋相声社团“春林阁”的对口相声《玲珑塔》、春林阁曲艺社的相声表演《看牙医》、文法学院空乘礼仪协会带来的表演《空乘礼仪风采展示》、影视传媒学院青年乐舞团的配音表演《锞人》、商学院会计协会带来的歌曲《想见你想见你想见你》、笛萧协会和书画协会联合带来的精彩曲目《云游古今》、动漫星空协会带来的舞蹈《将进酒》。本次活动还为观众准备了礼品,晚会期间有1次抽奖环节和1次有奖竞猜活动,最后还有一次神秘惊喜活动。

本次社团文化节旨在全面展示学生社团的青春风采,为学校建设和发展贡献社团力量。莅临本次活动的领导和嘉宾有校党委副书记、副校长林娟教授、副校长崔海容教授、副校长杨灼芳教授、校长助理颜海教授,到场的还有素质导师、社团代表以及学生代表。第十八届社团文化节期间,全校95个社团百花齐放,成功举办了“卓越杯”足球、篮球、羽毛球、乒乓球等体育赛事。除此之外,社团还开展了花式轮滑表演、草地音乐节、随机舞蹈、限时绘画、手制泥塑活动、风筝节等子项目活动。当然本次活动最重要的是颁奖仪式,为表彰先进社团鼓励社团在第十八届社团文化节期间的风采展示,校团委特组织了“活力社团”、“十佳卓越社团干部”、“优秀组织奖”的评选活动。

本次活动结束之后,记者采访到本次活动的文法学院社联部干事文法学院汉语言2202班娄澜,她表示道:“在社团文化节开幕式,活动开展的期间以及闭幕式的时候,我们社联部干事都在参与这个隆重的活动并提供力所能及的帮助。在闭幕式我们观看了社团精心准备的节目,也为获得奖项的社团、社团干部和老师感到高兴。”(完)