欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

【系列报道】武昌理工学院工商管理精英班《国内企业考察》课程——走进国家级产业园,体验科技引领未来

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-05-31 阅读:

中南在线5月31日消息 5月31日上午,武昌理工学院商学院2021级工商管理精英班学生走进苏州人工智能产业园实地参观考察学习。

在产业园人工智能体验馆,同学们参观、体验了各类近50种最新智能装备,极大地扩大了视野,并开始积极地以技术的商业化为主题展开了讨论。王怡华同学指着一台价值25万的,能够制作拉花咖啡的智能机器人说道,也许能以智能咖啡厅为主题,引进机器人,为顾客提供服务。王泊琰则对一台全息摄像及打印机产生了兴趣,并展开了想象——如果打印出来的3D形象能够具有更真实的色彩,也许会成为一种时髦的纪念品。坐在C919模拟驾驶舱的孙天玥等几个同学更是难掩兴奋的心情,争先恐后地尝试着想把这个大家伙“飞”起来。

“工商管理专业的学生,更要了解现在企业在创新驱动生产力发展方面的举措,以及技术在各个领域应用的现状与趋势。这样才能畅想未来,跟上时代的步伐。”产业园的负责人说道,“校方能为学生安排这样的旅程,在我看来是难得的,是有魄力的,是对学生的多方面发展负责任的行为。”

作为苏州工业园区发展人工智能产业的主阵地和重要载体,自2018年开园以来,苏州人工智能产业园在短短几年的时间里发展迅速、成绩斐然,2019年入选“中国首批人工智能产业示范园区”和创业邦2019中国创新园区TOP10,截至目前集聚了科大讯飞、树根互联、云从科技等行业头部企业,以及中科院旗下多家院所、微软和华为的创新中心等科研机构和孵化服务机构,初步形成了较为完善的新一代人工智能创新生态圈。