当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院特色专业——建筑装饰工程技术

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-25 阅读:

中南在线425日消息(大通社记者 王平佳懿 报道)建筑装饰工程技术专业是武昌理工学院智能建造学院所开设的针对学习建筑内、外部装饰工程进行设计、造价、选材、施工以及管理、检测等的职业技术、技能的专业。本专业以“赋能新技能,就业新领域。瞄准新工科,面向新未来”为目标,全方位培养同学们的专业技能,为将来的毕业实习建立牢固基础。

建筑装饰工程技术专业在教师配备上,不仅有武汉大学知名教授担任专业顾问,还有教育部协同育人项目专家教学团队授课,“双师型”师资力量雄厚。专业课程采用理论与实践相结合,设有装饰智能APP应用、建筑装饰原理、建筑装饰制图与施工图绘制等特色专业课程。

通过采访记者了解到,该专业依托教育部产学合作协同育人平台、校内大学生实践教育基地和多家校企校际联合培养基地,实现校企深度融合构建协同育人的长效机制,在实践中了解BIM设计、装配式构件生产、装配式建筑施工全过程,达到理论与实践相结合的目的,通过在实习企业参加具体项目的施工与管理工作,培养学生施工组织能力和作为工程技术人员应当具有的基本素质,达到专业培养目标。让学生在实践中成长,在实践中创新,在实践中成才。

本专业同学们对于毕业实习十分重视,认为是不可或缺的重要环节。学校与学院同样竭力为同学们打造优质的实习平台。记者采访到建筑装饰工程技术2301班的王晓宇同学,该同学表示:“学院非常注重培养我们的创造性设计能力和实践能力,作为大一的学生,对于建筑文化和艺术的探索仍道阻且长,但我非常有信心,通过不断地学习积累,在毕业实习中能够交给自己一份满意的答卷。”(完)