欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

“弘扬雷锋精神,创建文明校园”——武昌理工学院学生社区自治委员会开展包保楼栋志愿卫生打扫活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-05 阅读:

中南在线35日消息(大通社见习记者 王玉茹 大通社记者 余俊杰 报道 摄影摄像中心记者 杨诚 李帅慷 摄影)为弘扬雷锋精神,推动学生一站式服务社区的进一步建设,营造一个整洁温馨的宿舍环境,武昌理工学院学生社区自治委员会学生干部于3月5日15时30分至17时20分协助宿舍管理员对本院负责的包保楼栋公共区域进行卫生打扫工作,积极践行为人民服务的“雷锋精神”。

正式活动开展前,武昌理工学院学工处宿管科、学生社区自治委员会指导老师孟乔馨统一部署,确保各包保楼栋都有5-6学生干部到岗。部署结束后,指导老师孟乔馨号召学生干部学习雷锋精神,脚踏实地,埋头苦干,做好榜样、起好带头作用。


各学生干部也积极响应号召,干劲十足,细心打扫楼道间的卫生死角,辛勤付出的身影化作一道美丽的风景线。坚持把每件“小事”当作自己的大事,事事做实、做细,便能汇成真正以雷锋精神为楷模,内化于心、外化于行,使“学习雷锋好榜样”成为学生的共识。

在校学生社区自治委员会的组织下,学生干部和宿舍管理员一同打扫卫生的景象引得路过的同学频频回头,对其发出赞美,学生干部也于此期间向同学宣传“学雷锋纪念日”的系列活动,阐述雷锋精神更深层次的内涵。看着同学们热火朝天地加入到打扫卫生的行列中来,西三楼栋的涂叔叔开心地表示:“这么多同学帮助我打扫卫生,不仅减轻我的工作压力,也让学生们更重视卫生,意识到公共卫生人人有责,校社区委这次举办的活动真正让学生们践行了雷锋精神。”


通过集体的努力,校园的楼栋整洁干净,参与此次“学雷锋纪念日”包保楼栋志愿卫生打扫活动的同学加强了自我理想信念,践行了雷锋精神的丰富内涵,也是武昌理工学院学生社区自治委员会对学生一站式服务建设的良好实践。

活动期间,记者采访到武昌理工学院商学院学生社区自治委员会干事黎振宇,他与记者分享道:“校社区委这次牵头的志愿活动,让我们有更多的机会与我们的宿舍管理员有交流,能够帮宿舍管理员减轻工作压力,为大家提供更干净整洁的生活环境,我想这就是雷锋精神的真谛所在。”(完)