欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

“劳动最光荣,奋斗正当时”——武昌理工学院2024年春季学期劳动教育正式启动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-05 阅读:

中南在线3月5日消息 (大通社记者 曾毅 袁诗雅 报道 摄影摄像中心记者 彭恬静 陈坚 摄影)“劳动创造幸福,实干创造伟业。”党的十八大以来,习近平总书记多次强调劳动的重要性,为牢记习近平总书记的嘱托,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,武昌理工学院于2024年3月4日在大学生活动中心正式启动春季劳动教育课程。


新时代的劳动教育要把握新质生产力的发展新要求,在强国建设、民族复兴征程中应尽力量。为了保障本次课程的顺利进行,校党委常委、学工处李金永处长,教务处万君君副处长,校党委委员、文法学院党总支南小烈书记、艺术设计学院团委李婷书记、影视传媒学院团委王杰书记、文法学院素质导师徐意瑛老师出席本次活动。此次活动面向21级文法学院、艺术设计学院、影视传媒学院全体学生。


活动伊始,万君君副处长便对劳动教育课程及实践安排进行介绍,明确指出本次劳动教育的三个考核重点:出勤纪律、劳动态度和劳动质量。在提出劳动教育重要性的同时,万处长也一边流露出学校对于学生的关怀,希望他们能够在提升自我的同时保障自身安全。

为保证课程的顺利进行,徐意瑛老师针对“为什么要劳动教育”“劳动教育做什么”“安全防护及注意事项”三个方面进行了详细讲解。同学们仔细聆听,收获颇多。商学院电子商务2101班的龚青同学凭借着自己去年的经验,在一定程度上极大地舒缓了同学们对于劳动教育的焦虑与压力。最后,影视传媒学院播音2103班的郭耘汐同学带领大家进行出征宣誓,表达了学生对于劳动教育的义不容辞。


会议结束后,记者采访到文法学院法学2103班的黄煜棋同学,她表示:“我认为劳动教育对于大学生是不可或缺的,它不仅仅是中华民族的传统美德,也让青年在实践过程中得到了良好的锻炼。在即将开始的劳动教育课程中,我会紧跟组织,认真完成每一项任务,以实际行动践行劳动精神,用燃情劳动定义热血青春,争做新时代的热血青年,在新时代伟大征程中贡献自己的青春力量。”(完)