当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院“弘扬雷锋精神 共筑时代风貌”雷锋志愿服务日系列活动顺利开展

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-05 阅读:

中南在线3月5日消息(通讯员 彭呈茜 报道)学习雷锋精神和志愿者精神是新时代我国社会主义精神文明建设的重要内容,对于培养社会主义核心价值观,推动全社会道德水平提升具有重要意义。为了更好地传承和发扬雷锋精神和志愿者精神,由武昌理工学院青年志愿者协会、各学院团委主办,校团委新闻宣传中心协办,从3月起在武昌理工学院校内各处开展雷锋志愿服务日系列活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,推动全校形成向上向善的良好氛围。

本次活动属于雷锋志愿服务日系列活动中的一部分,以“雷锋精神在我心,志愿服务伴我行”为主题,以知识问答和实践游戏的方式,在校园内开展一天。参与同学可随机抽取,完成任务后可选取精美礼品。记者了解到,在写有任务的盲盒内,为同学们制定的任务都见微知著,如:随手清理吃完饭后的桌面、制止自己看到的浪费行为等等,知识小问答也十分短小精练,用有趣轻松的方式向同学们普及了关于雷锋精神的知识。

来来往往的同学们驻足观望,上前询问,积极参与到此次活动中来,三三两两的在签名板上写下自己的名字,或想向大家传递的雷锋语句。天气虽冷,但同学们的热情如火焰般击退了寒风。校园内充满了“奉献、友爱、和谐、进步”的气氛。

记者采访到青协志愿宣传部副部长王至焕,询问他对于举办这次活动有什么感想,他说道:“我们作为学生骨干,应该将雷锋精神与校内外志愿服务实践相结合,杜绝形式主义,脚踏实地做事,延续雷锋精神,以奉献谱写青春底色。”(完)