欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院艺术设计学院视觉传达设计专业社团—原动力工作室召开武昌理工学院录取通知书方案探讨活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-05 阅读:

中南在线3月5日消息(通讯员 林之洋 报道)在3月4日这一个春风和煦的日子,武昌理工学院艺术设计学院的610教室里热闹非凡。一场关乎学院未来发展和文化传承的社团会议在这里召开,参与会议的不仅有教学资深的视觉传达设计全体老师们,还有充满创意思维和热情的社团成员们。会议的核心议题是围绕2024年武昌理工学院录取通知书的设计图纸方案展开。

录取通知书,作为学校与新生之间的第一份正式交流与认识,不仅代表着新生的入学资格,更是一种学校精神文化的载体。因此,设计一份既具有创新性,又能体现学校特色风采的录取通知书,显得尤为重要。

老师们首先分享了自己对于录取通知书设计的理念与期望,他们希望新设计能够展现出学校的总体学术氛围、艺术气息以及人文关怀,同时也要考虑到新生大众的审美和接受度。社团成员们在老师的指导下开始了积极发言,提出了各种富有创意的设计建议,有人建议将学校的标志性建筑或风景融入设计中,有人认为还可以加入学校的校训或办学理念,还有人提议采用特殊的材质或工艺,让录取通知书更具纪念价值、收藏价值和一定程度上的观赏性。提前有准备的社团干部们也纷纷拿出自己在新年期间作出的设计方案,在老师们的悉心指点下进行了修改与完善,老师们十分欣赏社员们积极的态度并提出了一些需要注意的问题给社员们会后思考。

经过大家热烈的讨论,大家达成了一致共识:2024年的录取通知书不仅要美观大方,更要富有内涵,能够让新生们在第一时间感受到武昌理工学院的魅力和对他们的期望,通过这次的设计,也希望能进一步提升学校的品牌形象和文化软实力,在一众大学的开学季中能够脱颖而出。

此次会议的召开,不仅为武昌理工学院2024年录取通知书的设计指明了方向,宗林院长更是表示下次的会议可以欣赏到社员们的成品展示,更激发了社团成员们的创造力和凝聚力。相信在大家的共同努力下,武昌理工学院的未来一定会更加美好。(完)