当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“社会实践展风采,传递爱心暖人心”——武昌理工学院学子积极进行寒假实践活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-02-28 阅读:

中南在线2月26日消息(大通社见习记者 余奕菲 报道)近日,各省的寒假都进入倒计时。在短短一个月的寒假中,一批勇于进步,想要实现人生价值的大学生们涌现出来,武昌理工学院的苗淑雯正属于其中一员。苗淑雯,工商2201班的学习委员,是一位团员积极分子,利用寒假的空余时间参加了大学生返家乡实践活动,同时也参加了县青年志愿者协会举办的各种志愿服务活动。“在假期前对于假期的规划与目标是什么?”对于记者的提问,苗淑雯回答道,“落脚点还是集中于学习和实践,前者报考初级会计考试,努力充实自己,而后者就是参加大学生“返家乡”实践活动及其他志愿活动”。

据了解,本次活动旨在加强大学生社会实践,提高其社会责任感和实际工作能力,同时也为地方经济发展贡献了青年力量。活动共有来自不同学校,专业和年级的近百名大学生参与,他们分别被安排在当地不同单位进行工作。这些大学生在实践中充分发挥了自己的专业知识和技能,积极投身于家乡建设,为当地经济社会发展做出了积极贡献。实践活动不仅提高了苗淑雯的实际工作能力和社会责任感,也让她更加深入地了解了家乡的发展状况和需求。她表示,通过这次实践活动,更加明确了自己的职业规划和人生目标,也更加珍惜自己的学习和成长机会。

本次实践活动是一次非常有意义的尝试,也使苗淑雯成为更有志向、有担当的青年人才。武昌理工学院注重培养学生的综合素质。学校不仅关注学术成绩,更重视学生的个人发展、社会责任感和创新能力。正是这样的治学理念,才培养出敢于挑战自己,勇于奉献自我价值的苗同学。“通过志愿服务,我不仅能够帮助他人,也能够不断提升自己,成为更好的人。在之后的生活中,如果有公益志愿活动只要有时间也一定会再次踊跃报名参加。”苗淑雯这样说道。

总的来说,实践活动是一种有意义的社会实践形式,它为大学生提供了一个宝贵的实践机会,帮助他们更好地了解社会,增强自己的社会责任感和综合素质。期待未来有更多的大学生能够积极参与到其中来,为社会的发展贡献自己的力量。(完)