当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院影视传媒学院举办“冬至到,温暖到”活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-26 阅读:

中南在线12月25日消息 (通讯员 纪博闻 报道 )为了照顾离乡求学的莘莘学子们的思乡之情,武昌理工学院影视传媒学院团委于12月22日为东三和东八宿舍的同学们送来一份“冬日暖心物资”。

据悉,本次活动主要是武昌理工学院影视传媒学院主席团成员以及团学骨干参与,本次活动的主题是:为远离他乡的学子们送上属于“武昌理工学院”的一份温暖。

冬至以来,岁暮天寒。武昌理工学院影视传媒学院团委决定于“冬至”(12月22日)这一时节,给学子们送上暖心物资。本次活动分为:为学生们送上保暖物资、了解并缓解学生思乡情绪两个活动内容。影视传媒学院团委代表陈福阔亲身来到学生宿舍了解学生们的保暖问题并双手递赠保暖物资,希望可以在这个寒风凛冽的冬季送上属于“我们”的专属温暖,同学们对于影视传媒学院团委的冬日“惊喜”感到激动,据学生们反映武昌理工学院是一个能够关心照顾学生的高校,在这里感受到了“家”的温暖。

其次,影视传传媒学院的主席团成员以及团学骨干们展现出自己对于“思乡之情”的深刻共鸣,也展现出了他们对于学子们的深深关心。进一步体现了武昌理工学院影视传媒学院团委对于服务同学,积极为学院工作的认真负责的态度。在活动的最后,影视传媒学院团委主席团成员以及团学骨干向同学们表达殷切祝福:“希望武昌理工学院的学子们可以在这个“冬至”时刻却有着“春季”的温暖,并认真学习专业知识,为武昌理工学院再创佳绩。”

寒风虽苦,但人赋予了温暖。本次“冬至到,温暖到”的主题活动,充分体现了影视传媒学院对于学生们的关爱以及照顾,虽然学子们远离他乡,但是武昌理工学院也可以给学生们带来“家”的温暖,希望学生们可以“追求卓越,走向成功”。

活动结束后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院表演系2103班的徐玉洁,对于本次活动她深有感悟:“在去年这个时候,自己也有同样的感受,希望同学们可以多跟自己的父母联系,多跟老师朋友交流,缓解自己的思念忧愁。”(完)