当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

凝心聚力谋发展 访企拓岗共育人——影视传媒学院赴湖北省实验幼儿园开展访企拓岗促就业

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-16 阅读:

中南在线12月16日消息(通讯员 纪权贵 报道)访企拓岗为发展,齐心协力共合作。为了更好地了解学院实习学生的实习情况,同时加强实习管理,增进与实习单位的沟通交流及校地协同合作,传递学院对实习生的关怀。近日,影视传媒学院党总支书记李曼、院长助理张可、音乐系主任吴姗姗一行前往湖北省实验幼儿园开展访企拓岗并看望实习学生。

湖北省实验幼儿园是中国公立第一园(湖北幼稚园),创建于1903年。作为省级、市级示范性幼儿园,是一所新型的、现代化的幼儿教育实验基地,占地面积22亩。园内设施配套齐全,拥有独具特色的户外活动场地,宽敞明亮的幼儿活动室,各种多功能大型玩具, 湖北省实验幼儿园拥有一流的电化教学设施设备,建立了湖北省教育信息网(校园网),并坚持不懈地上传教研成果,是“国家十一五课题立项单位”、“湖北省实验幼儿师范学校教育实习基地”。

活动伊始,湖北省实验幼儿园魏园长、刘园长、肖老师等幼儿园领导对学院领导一行的到来表示热烈欢迎,并带领大家参观了幼儿园园区。同时,园方对我校实习生的各项表现进行了评价和反馈。刘园长和肖老师对实习生们认真的工作、负责的学习态度和实习期间的点滴进步予以肯定,并希望实习生们正确认识实习的重要性,珍惜实习机会,认真对待、努力工作,让实习成为自己以后就业的宝贵经历。幼儿园魏园长表示,通过校企双方在促进实习实训和就业工作的深度合作与融合,为音乐系的学生们提供提供良好的实习平台和就业渠道,为湖北省实验幼儿园的发展注入富有活力和创新力的新鲜血液。

武昌理工学院影视传媒学院李曼书记感谢湖北省实验幼儿园对于学校人才培养工作的大力支持。她介绍了武昌理工学院影视传媒学院的发展历程,和学院所取得的一系列成绩。她希望通过12个音乐系学生到贵园实习的机会建设的良好契机,未来双方继续在业务输送、人才培养等方面开展全方位合作,为进一步提升人才培养质量发挥积极作用。交流会后,李曼书记和张可院长助理与幼儿园领导一起为湖北省实验幼儿园实习就业基地授牌,李曼书记表示此次与省实验幼儿园建立实习就业基地,不仅加强了学院与优质幼儿园的交流,对于学生来说为他们毕业实习实训提供了宝贵的经验。在此基础上,我们期待未来有更多这样的机会。可以通过与省实验幼儿园的合作,加强学校与学校之间的联系,为艺术教育事业作出更大的贡献。

本次活动以访企拓岗和实习实训基地建设为抓手,以推送优质学生教育人才为目标,旨在进一步拓宽学生实习就业平台,深化与优质单位的合作,更好地服务教育领域人才需求,共同促进学院学子高质量就业,助力学生成长成才。(完)