当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院师生参与制作《荆楚放歌》节目在湖北卫视播出

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-17 阅读:

中南在线12月17日消息(通讯员 刘萍娉 报道)2023年12月17日22点55分,由武昌理工学院影视传媒学院的师生共同参与制作的电视节目《荆楚放歌——木兰清风 跨越千年的传承》在湖北卫视成功播出。该节目由武昌理工学院影视传媒学院、黄陂区纪委监委以及武汉靓彩传媒有限公司联合制作,旨在展现花木兰的“忠、勇、孝、节”精神,弘扬中华民族的民族精神、传统美德和廉洁文化。

节目以花木兰的故事为叙述背景,巧妙地展现了花木兰的故乡——黄陂区木兰山的美丽风光,同时弘扬了花木兰精神。武昌理工学院影视传媒学院的广播电视编导和影视摄影制作专业教师亲自带领学生参与了整个栏目的策划、摄像和制作。值得一提的是,表演系的学生出色地扮演了花木兰的人物形象,音乐系的学生弹琴开场,为节目增添了更多亮点。

此次《荆楚放歌——木兰清风 跨越千年的传承》在湖北卫视的播出,无疑是武昌理工学院影视传媒学院与行业合作的一次杰出成果。这不仅展现了学院在产教融合的教学探索中的卓越进步,更为进一步推动产教融合,提升学生的实践能力和专业素养奠定了坚实基础。同时,也充分体现了武昌理工学院影视传媒学院师生的才华和实力,让观众能够深刻感受到花木兰的英勇和忠诚,领会花木兰所传播的民族精神和传统美德,也展示了中华文化的博大精深和深厚底蕴。(完)