当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

法律宣传进宿舍 学法守法要并举——武昌理工学院文法学院开展普法宣传活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-15 阅读:

中南在线12月15日消息(通讯员 刘玉婷 报道)为响应国家开展“宪法宣传周”的号召,增强学生的法治观念,提高法律意识,构建和谐校园营造良好的法治氛围。12月8日下午16点整,武昌理工学院文法学院党总支书记南小烈、团委书记张晶、下沉党员项尔津馆长、部分法律专业校友以及西区八号楼宿舍各楼层长走进西区八号楼学生宿舍,开展了一场别开生面的普法宣传活动。

活动当天,参与活动的全体人员在西区八号楼前汇合,带着精心准备好的《中华人民共和国宪法》以及宣传资料走进了各个宿舍。在宣传活动中,校友们用生动幽默的语言向学生们普及了宪法、民法典、刑法等法律法规的相关知识。他们详细介绍了法律的基本原则、权利与义务、纠纷解决机制等内容,并针对学生关注的热点问题进行了解答。

此次普法宣传进宿舍活动,不仅丰富了学生的法律知识储备,更促进了校园的法治建设。同学们也意识到自己在校园生活中应该遵守法律法规,尊重他人,共同营造和谐的校园环境。学生们纷纷表示,通过这次宣传活动,他们更加了解了自己的权利和义务,增强了法治观念和自我保护意识,认识到了法律在日常生活和工作中的重要性,学会了如何运用法律武器维护自己的合法权益。

活动结束后记者采访到汉语言2106班的郑永莉同学,她表示:“这次普法宣传进宿舍活动取得圆满成功,为增强同学们的法律意识和自我保护能力提供了有力支持。我们相信,在大家的共同努力下,我们的校园一定会更加和谐安全。”(完)