欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院文法学院召开秋季寝室长培训大会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-15 阅读:

中南在线12月15日消息(大通社见习记者 姚芯怡 报道)武昌理工学院文法学院秋季学期寝室长培训大会,由文法学院心理部主办,于2023年12月14日晚班会时间在文法506教室开展。本次会议邀请到团委书记张晶,指导老师李雅兰老师,以及心理部的各位成员,对文法学院全体寝室长进行培训,共同探讨寝室生活问题。

本次活动的主题是:“共建和谐宿舍”,旨在帮助大学生树立正确的价值观和生活态度,养成良好的生活习惯,培养合格的人才。倡导和加强寝室文化建设对于大学生的健康成长与成才具有重要意义,武昌理工学院文法学院为加强学生宿舍管理,优化育人环境,创立整收整洁的学生生活场所,营造健康向上的宿舍文化氛围,促进学生全面发展,特准备此次活动。

本次活动就宿舍现状分析,共建和谐宿舍的方案,共建和谐宿舍的效果和影响,以及对共建和谐宿舍的展望。心理部副部长张志杨针对宿舍存在的生活习惯、噪音干扰、物品损坏与赔偿等问题给各位寝室长提供共建和谐宿舍的方案,如:尊重他人文化背景和习惯;宿舍公共区域设施平等使用;宿舍问题友好协商解决;宿舍成员应该建立友好的关系。接着张志杨同学讲述了共建和谐宿舍的效果和影响,强调共建和谐宿舍能够提高生活质量,增强人际关系,提升学习效率,培养集体意识,促进身心健康,增强社会适应能力。最后总结大会内容,强调建设和谐宿舍的重要性。

在大会期间,心理部副部长张志杨同学用幽默风趣的语言,平凡有趣的故事与各位寝室长们互动。各位寝室长积极参与讨论中,分享自己寝室的趣事和对于寝室生活自己的见解与方法。大会氛围高涨,参会成员积极交流,现场欢声笑语,热闹非凡,相谈盛欢。

文法学院心理部副部长张志扬表示:“一个干净整洁的宿舍环境是必不可少的,在宿舍生活中,舍友之间更应该互相帮助,关心彼此,挂念彼此,做彼此异乡的家人。”心理部部员谢超凡也表示赞同:“这次会议让我们理解到了共建和谐宿舍的重要性,每个人都应该善待身边的每一个人,和谐相处,越来越好。” (完)