当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院工商管理精英班学子赴自如集团企业考察 探索现代企业运营模式

来源:中南在线 编辑:杨春辉 时间:2023-12-14 阅读:

中南在线12月14日消息(通讯员 郝恒彬 报道 叶妍 摄影)近日,武昌理工学院工商管理精英班2202的同学们有幸赴自如公司进行了一次深入的企业考察。此次活动旨在让同学们亲身体验现代企业的运营模式,了解企业的运营管理、市场营销、人力资源等方面的知识,为他们未来的职业生涯打下坚实的基础。

在自如公司的工作人员的引导下,同学们首先对自如Z-life生活馆进行了参观。了解了自如公司的发展脉络,同学们被自如公司独特的企业文化和舒适的办公环境所吸引,纷纷表示这样的工作环境能够激发他们的工作热情,提高工作效率。

2A25F

接着,武汉自如公司营销总监张义元先生从长租行业概况、商业模式、自如营销、组织管理等个方面为同学们讲授了自如公司的品牌运营模式,使同学们了解了公司的运营模式和管理流程。他们对自如公司的高效运营和科学管理给予了高度评价,表示这将对他们未来的学习和工作产生积极的影响。

在校友交流环节,武昌理工学院的两名校友分享了他们在自如公司的工作经验和生活感悟。她们鼓励同学们要有明确的职业规划,积极面对挑战,不断提升自我。同时,她们也对武昌理工学院的教育质量和培养模式表示了肯定,认为武昌理工学院的学生具有很强的实践能力和创新精神。

最后,武汉自如人力资源部总监王钦女士、武昌理工学院质管处全校总督导黄少臣教授对此次活动进行了总结。

2D56A

总督导介绍:武昌理工学院以商科理论为基、实施“商学融合”,通过产学合作联合育人,充分结合学校的优质教育资源和社会企业的市场资源,在商业实践中内化知识,锻造学生经营管理能力,培养高素质的商科人才。总督导教导同学们要珍惜与先进企业走近交流的机会,要主动吸收企业的经验,未来校企之间要更紧密的合作,一定能够结出更优质的成果!期待自如公司和武昌理工学院在未来能有更多的交流和合作机会,共同推动校企合作,为社会培养更多的优秀人才!

自如集团在北京、上海、深圳、武汉等数十座一线城市布局,为数十万业主与上百万租客提供服务;2018年完成40亿A轮融资,由华平资本、红杉资本中国基金、腾讯领投,处于行业头部地位。自如的发展与模式先后被清华大学、哈佛等高校收录为经典商业案例。通过此次企业考察活动,同学们不仅深入了解了自如公司的运营模式,也对企业的运营管理有了更深入的理解。同学们表示,他们将把在自如公司学到的知识和经验运用到自己的学习和社会实践中,为自己的职业生涯做好准备。