欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院文法学院赴华师一附中光谷汤逊湖学校开展“访企拓岗”活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-14 阅读:

中南在线12月13消息(通讯员 余宏量 报道)12月4日上午,武昌理工学院文法学院汉语言文学专业毕业实习团队来到华师一附中光谷汤逊湖学校,开展访企拓岗活动。走访人员为文法学院团委书记张晶、汉语言文学系副主任牛明晅、素质导师蔡烈安以及部分汉语言文学专业学生。

访企拓岗不仅可以增强个人对行业的了解,还可以帮助个人建立人脉关系,积累资源。在访问其他企业的过程中,可以与企业的领导、员工进行交流,了解其工作经历、管理经验以及行业发展趋势等,这些经验将成为个人成长中的宝贵财富。此外,通过了解其他企业的运作模式和市场前景,还可以为自己的职业规划和发展提供参考和帮助。

华师一附中光谷汤逊湖学校范校长热情地接待了团队成员。范校长首先介绍了汤逊湖学校的发展历史,并结合自身经历,给同学们讲述了他第一次当老师的经历,为同学们提供了专业的建议,希望大家真正做到教育理论和实践的相结合,能够从实习中脱颖而出,成为一名真正的老师。范校长介绍汤逊湖学校目前处于高速的发展期,需要大量优秀的教师,希望同学们能够把握机会。随后,汤逊湖学校的指导老师亲临会场,现场根据同学们的需求分配了指导老师,指导老师对实习的任务进行了说明。

通过此次活动,为汉语言文学专业同学就业拓展了岗位,汤逊湖学校表示非常希望同学们在实习中学到真知,提高教学能力,将来成为一名优秀的人民教师。最后,文法学院张晶书记嘱咐同学们要认真学习,希望每一位同学在这里能够学到东西,最终成为优秀的老师。(完)