当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

优秀!武昌理工学子在中国大学生服务外包创新创业大赛中创佳绩!

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-09-04 阅读:

中南在线9月4日消息(大通社记者 崔祯芯 报道)近日,第十四届中国大学生服务外包创新创业大赛决赛及颁奖仪式在江苏无锡举行,经过激烈角逐,武昌理工学院学生团队在本次团队中荣获国家二等奖1项,国家三等奖2项,获奖数量和质量在同等院校中名列前茅。

中国大学生服务外包创新创业大赛是响应国家关于鼓励服务外包产业发展、加强服务外包人才培养的相关战略举措与号召,举办的每年一届的全国性竞赛。参赛队伍均来自中国国内高等院校,以本科生为主,自由组队。大赛以开放方式竞赛,经过报名参赛、自主选题、分散备赛和集中答辩的环节,评选出相应的优秀团队。本次比赛于2022年11月开始报名,历时9个月,于2023年8月结束。

武昌理工学院学生在此次大赛中取得优异成绩:由张开羽、彭小丫等学生组成的团队,在万旸璐、鲁维老师指导下荣获国家级二等奖;由贺宇迪、张屹等学生组成的两支团队,分别在万旸璐、陈新生、李芳老师指导下荣获国家级三等奖。

近年来,武昌理工学院立足“新商科”背景的专业转型发展问题,组织专业教师进行了大量的理论与实践探讨。研究成果突出人力资源管理专业大数据思维、数字化技能和创新能力的技术型复合型人才培养定位,构建“人才画像”到“课程图谱”的数字化人才专业课程体系,创新产教协同育人模式,搭建人才培养的“应用场景”,把课堂搬到企业,实现校内教师与企业导师双向指导与教学评价,学生表现获得社会认可,实践探索得到了专业协会的肯定和兄弟院校的青睐。在校长赵作斌教授的带领下,学校一直以来致力于激发大学生创新意识,践行大学生创业理想,培养大学生创业能力,贯彻落实二十大精神,将立德树人理念融入双创教育中,实现人才培养目标的定位转向为育人为本、全面发展,实现育人与发展的统一。

记者采访到了国家三等奖获得者贺宇迪同学,他表示:“非常高兴在本次大赛中获奖,感谢武昌理工学院为我提供了这样一个平台,也感谢各位老师给予我们的支持和帮助,让我们有机会去翘首自己的未来,去规划自己的人生。”(完)