当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院2023级专升本新生开学报到(组图)

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-09-03 阅读:

魏灵芝、王敏 摄影

中南在线9月3日消息(记者 鲁信 大通社记者 刘雨菲 报道)梅南山麓丹桂飘香,汤逊湖畔金秋送爽。9月3日,武昌理工学院2023级专升本新生开学报到,1500余名新生将开始新的大学生活。一大早,在学校成功大道旁的“专升本迎新点”就迎来了新生报到高峰,新生们在志愿者的引导下办理入学手续!

武昌理工学院2023年专升本招生涉及19个专业,包括:汉语言文学、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、软件工程、土木工程、建筑学、生物工程、药学、护理学、工程造价、工商管理、会计学、人力资源管理、电子商务、旅游管理、舞蹈学、视觉传达设计、环境设计、工艺美术。经过自愿报名、资格审查、选拔考试等环节,最终1500余名学子被成功录取,招生人数再破新高。

9月3日上午,在各学院的迎新点,挤满了前来报到的新生。为优化新生入学报到流程,学校提前召开专题会研究部署了迎新方案,从新生接待、校内交通、食宿安排等各方面做好了充分准备,确保迎新工作有序开展。各学院报到点提供一站式报到服务,从资格审查、预选宿舍到缴纳学杂费、办理校园一卡通再到领取宿舍卡、入住宿舍,新生报到流程的每一步都有志愿者们进行陪伴和引导。新生们纷纷表示:“有志愿者带着报到太有安全感了,不懂的问题和事情问他们,他们都会耐心解答。”文法学院的志愿者陶燃则表示:“带着新生们从新走一遍入学报到流程好像回到了自己第一天来学校报到的时候,我来时是学长学姐们帮助我,现在轮到我成为志愿者去帮助他们,让我觉得内心很快乐。正所谓‘赠人玫瑰,手有余香’。”

据了解,“专升本”学生(含退役大学生士兵)为普通全日制学生,学制二年,编入本科三年级单独编班组织教学。“专升本”学生按普通全日制本科学生的要求管理,其本科学籍由学校学籍科工作人员在教育部学信网办理注册手续。“专升本”学生修完本科教学计划规定的内容达到毕业要求的,颁发本科毕业证书。达到学校学位授予要求的,可申请授予学士学位。“专升本”学生的就业按国家有关普通全日制本科毕业生的就业政策执行。