欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

全省同类高校唯一!武昌理工学院再获国家级殊荣!

来源:中南在线 编辑:周黎 时间:2024-04-02 阅读:

中南在线4月2日消息(记者 周黎 报道)近日,教育部教育技术与资源发展中心公布了《高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队名单的通知》,武昌理工学院人工智能虚拟仿真中心获国家级高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队殊荣。湖北省仅18个教学创新实验室项目学校及案例团队获批,武昌理工学院是全省同类高校中唯一获得此项殊荣的学校。

武昌理工学院人工智能虚拟仿真中心依托学科优势,倡导绿色实验教学理念,创建了“理论授课-虚拟实验-实验室教学-企业实训”相融合的高校实验教学新模式,逐步形成中心建设与科研、特色学科发展相长、实验教学与技能培训结合、夯实基础与个性发展并举的教学特色,实验教学改革成效显著,学生实验兴趣浓厚,积极主动,自主学习能力、实践能力、创新能力明显提高,实现学校人才培养与社会人才需求的无缝对接。

“本次获批国家级高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队,是对学校人工智能虚拟仿真中心建设和成果的充分肯定和鼓励。”人工智能虚拟仿真中心项目负责人刘逢刚副教授介绍,人工智能虚拟仿真中心实验教学成果丰富,受益面广,在人才培养、综合素质教育、服务地方经济等方面示范辐射作用强。其中《玉石雕刻虚拟仿真实训教学平台》课程被评为省级一流虚拟仿真课程,《VR 实验室共建共享研究与实践项目》获湖北省高校实验室研究项目立项。

近年来,武昌理工学院高度重视虚拟仿真实验教学项目的建设和使用,注重发挥学科优势、提高实验教学质量,在坚持“能实不虚”的基础上,学校加大了虚拟仿真实验教学项目建设力度,不断探索新型实验教学模式,促进实验教学质量稳步提高。(完)