欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

教学改革提质量 学科建设结硕果

武昌理工学院腾讯云数智学院理事会扩大会议召开

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-04-04 阅读:

中南在线4月3日消息(特约通讯员 王建斌 刘嘉伟 报道)4月2日下午,武昌理工学院腾讯云数智学院理事会扩大会议在行政楼六楼大会议室召开。校企双方共同探讨高素质应用型人才培养路径,就教学改革、学科专业建设等交流研讨,为2024年腾讯云数智学院建设发展提出了要求,指明了方向。腾讯云数智学院理事会成员、学院特邀代表,共计16人出席会议。理事长、武昌理工学院副校长杨灼芳教授出席会议并讲话。会议由教务处副处长王建斌主持。

腾讯云数智学院厚溥方项目负责人刘蔚总经理作工作汇报,她就“师资队伍建设、教学安排、学生竞赛、学术讲座、第二课堂、实验室建设、科研合作、教育部协同育人项目合作及2024年工作计划”等,做了详细的介绍。

与会代表围绕“专升本班教学计划安排、企业师资授课标准、专科教学改革、人才分类培养、学科专业竞赛、创新创业活动、教师双向交流、教研科研合作、人工智能新技术应用”等议题展开深入研讨。各位代表纷纷发言,提出了建设性意见和建议,共同为腾讯云数智学院发展贡献智慧。

腾讯云数智学院理事会理事长、武昌理工学院副校长杨灼芳教授作总结讲话,他对本次会议成功召开,取得预期效果表示祝贺,对校企合作取得的成果表示肯定。他表示,此次会议增强了合作信心,解决了合作中遇到的问题,为深度合作奠定了坚实基础。他同时指出要在“师资队伍建设、重大显性成果、深度合作机制”等方面进一步加强,将企业方技术优势转化为教学优势和人才培养优势,共同努力,实现深度合作,提高人才培养质量。针对下一步工作,他提出了七点要求:一是强化质量中心意识。以质量为生命线,对学生负责,对社会负责,发挥企业优势,以项目为驱动,实践为关键,实现人才分类培养;二是打造特色与优势。将企业技术优势转化为教学优势,以课程为载体,显现特色;三是学科专业技能竞赛实现突破。以赛促学,激发学生积极性,在互联网+创新创业等国家级大赛,突破金奖;四是加强师资队伍建设。引进高学历,具有行业背景、研发能力的高水平教师,将项目经验转化为实践能力,打造高水平师资队伍;五是加强学科专业建设。校企合作开展科研平台联合申报,科研项目联合攻关,助力学校高质量发展;六是严格履行合同。对标对表,确保各项合同条款落到实处;七是增进互信,实现合作共赢。