欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学子积极参与国家安全宣传志愿服务活动

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-04-02 阅读:

中南在线综合长江日报、极目新闻消息 “国家稳,天下稳;国家安,百姓安”“维护国家安全人人有责”......4月1日,武汉轨道交通2号线车厢内的国家安全书画作品吸引了众多乘客的目光。当天上午,由中共武汉市委国家安全委员会办公室、武汉市国家安全局、武汉市科学技术协会共同打造的“国安号”地铁宣传专列在2号线正式上线,整个4月与广大市民乘客共同出行。武昌理工学院10余名学生志愿者积极参与到该活动的志愿服务中,被长江日报、极目新闻、武汉广播电视台、武汉发布等媒体采访报道。

“国安号”地铁专列总共6节车厢,植入了武汉市国家安全卡通IP人物“武小安”元素,车内的看板、车门、车窗等显眼位置,图文并茂展示了总体国家安全观核心要义、国家安全各重点领域基本知识和武汉市国家安全教育基地、国家安全书画比赛优秀作品等宣教成果。

在活动现场,还开展了明信片漂流活动。武昌理工学院影视传媒学院的志愿者们向车厢内的乘客和地铁站内来往的市民发放国家安全书画作品主题明信片。盖上地铁专列定制邮戳,市民从进站就沉浸式体验国家安全宣传,一张张明信片现场邮寄,让市民感受不一样的国安之旅。

“我们学校大概有10名学生作为志愿者参与今天的活动。为了这个活动,我们提前准备了两个星期,一直在学习相关的国家安全知识,通过这次活动我也学到了很多东西。”来自武昌理工学院的学生志愿者于萱和记者分享着自己的感受。

今年是总体国家安全观提出10周年。在第九个全民国家安全教育日来临之际,武汉市委国安办联合武汉市国安局、武汉市科协,利用轨道交通人流量大、宣传覆盖面广的特点,推出一列国家安全主题地铁宣传专列,将国家安全教育与市民日常出行相结合,引导广大市民树牢总体国家安全观。(编辑:鲁信)