当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

弘扬雷锋精神,武昌理工学院学子争做有为青年!

来源:中南在线 编辑:周黎 时间:2024-03-05 阅读:

中南在线35日消息(大通社记者 崔祯芯 报道 摄影摄像中心 李博雅 王敏 摄影)为了传承和弘扬雷锋精神,号召全校师生学习雷锋,将雷锋精神融入日常生活中。武昌理工学院青年志愿者协会于2024年3月5日上午8时在武昌理工学院东区文化长廊处举行以“雷锋精神在我心,志愿服务伴我行”为主题的系列活动。本次活动面向全校师生,旨在更好地传承和发扬雷锋精神和志愿者精神,践行社会主义核心价值观,推动全校形成向上向善的良好氛围。

本次活动通过精心设计的五个环节,有效地传播和弘扬了雷锋精神。首先,“雷锋日记”环节让同学们深入了解雷锋的日常思想和行为,体会到其无私奉献的精神内核。接着,“薪火延续”环节强调了将雷锋精神代代相传的重要性,鼓励同学们在实际行动中践行这种精神。“青年雷锋志愿盲盒”环节则以创新的形式吸引同学们参与志愿服务,盲盒内的任务和奖励激发了同学们的好奇心和参与热情。“我眼中的雷锋精神”环节提供了一个平台,让同学们分享自己对雷锋精神的理解和感悟,进一步加深了大家对雷锋精神的认识。

最后,“我与雷锋有个合影”环节则通过拍照留念的方式,让雷锋精神的传播更加生动有趣。整个活动过程中,同学们积极参与,现场气氛热烈。通过回答问题、发布社交媒体等方式,雷锋精神得到了广泛的传播和认可。同时,每一个环节都为参与的同学们准备了丰富的奖品,这不仅增加了活动的趣味性,也让同学们在参与活动的过程中获得了实实在在的收获。

活动结束后,记者采访到了青年志愿者协会志愿宣传部部长蔡念池,他表示:“通过本次活动,让我更加坚定了学习雷锋的决心。我意识到,真正的雷锋精神,不仅仅是模仿他的行为,更重要的是传承他的精神。在未来的日子里,我会更加努力地学习、工作,为社会贡献自己的一份力量,用实际行动去践行雷锋精神。”(完)