当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院13件新闻作品荣获“湖北高校新闻奖”

来源:中南在线 编辑:周黎 时间:2024-03-06 阅读:

中南在线3月6日消息(记者 周黎 报道)近日,湖北省新闻工作者协会高校分会公布了2023年度“湖北高校新闻奖”评选结果,武昌理工学院共有13件新闻作品获奖,其中一等奖1件、二等奖6件、三等奖6件。

“湖北高校新闻奖”是湖北省高校优秀新闻作品最高奖,由湖北省新闻工作者协会高校分会主办,经各会员单位初选、专家评审,每年评选一次,旨在展示全省高校年度新闻工作成果,发挥优秀新闻作品的示范和引领作用,推动高校新闻宣传工作创新发展。

在2023年度湖北高校新闻奖评选中,武昌理工学院13件作品获奖,涉及消息、通讯与深度报道、言论、新闻摄影、媒体融合五大类。获奖作品分别为《杠杠的学霸寝室:同寝室4名女生考研全上岸》(消息类 作者:张瑜,刘明杨 编辑:刘明杨);《武昌理工学院中秋节为全校2万名学生发月饼》(消息类 作者:刘雨菲,刘明杨,冯荣吉 编辑:刘明杨);《别样的劳动教育课 大学生炒菜做饭秀厨艺》(消息类 作者:刘明杨 编辑:鲁信);《武昌理工学院教师熊伟:他带领学生屡屡荣获国际设计大奖》(通讯与深度报道类 作者:刘明杨 编辑:鲁信);《这位大学老师和学生亦师亦友 经常有人来“蹭课”》(通讯与深度报道类 作者:刘明杨 编辑:鲁信);《第八届魅力人物候选人万旸璐:入选“江夏英才 ”指导学生在创业大赛中屡获大奖》(通讯与深度报道类 作者:李晶晶、刘明杨 编辑:鲁信);《不要轻易地敲响你的键盘》(言论类 作者:周嘉怡 编辑:刘明杨);《以清润心,以廉铸魂》(言论类 作者:龙淑贞 编辑:祝琳);《修文物修的是文物,更是情怀——浅评纪录片〈我在故宫修文物〉》(言论类 作者:汪荣芬 编辑:刘明杨);《德国前总理施罗德一行来武昌理工学院探讨高水平应用型大学建设》(新闻摄影类 作者:杨春辉、曹跃、罗文庄 编辑:刘明杨);《现场组图!武昌理工学院第十九届运动会炫彩开幕》(新闻摄影类 作者:邓馨怡、张小刚、王雨 编辑:刘明杨、杨春辉);《暖心!宿管阿姨给考研学子拉横幅送祝福》(媒体融合类 编辑:鲁信、卢焰);《北大清华浙大名师纷纷来到武昌理工学院任教》(媒体融合类 编辑:鲁信、叶凡洁、江珊 、王众超)。

近年来,武昌理工学院新闻宣传工作始终坚持正确舆论导向,围绕学校中心工作,服务学校发展大局,不断创新工作方法,提高新闻宣传水平,为学校改革发展和人才培养营造了良好的舆论氛围。此次获奖是对学校新闻宣传工作的高度肯定,也是对全校新闻工作者的鼓励和鞭策。学校将继续加强新闻宣传工作,不断提升新闻宣传质量和水平,为服务学校高质量发展作出新的更大贡献。

(完)