当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院2023年媒体盛典暨大学生通讯社二十周年庆典晚会盛大举行

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-12-28 阅读:

活动现场

中南在线12月27日消息(大通社记者 余俊杰 见习记者 王玉茹 报道 摄影摄像中心 杨诚 代露银 李帅慷 李嘉怡 陈坚  马灿 摄影)为充分发挥新闻宣传工作在育人、推进学校品牌建设、不断提升学校的社会知名度、美誉度和影响力等方面的作用,对2023年度涌现的优秀新闻和优秀记者进行表彰,加强先进示范引领作用,12月27日晚,武昌理工学院在大学生活动中心三楼梅南礼堂隆重举行2023年媒体盛典暨大学生通讯社二十周年庆典晚会。校党委常委、学校品牌宣传顾问邓万民教授,校党委常委、学工部李金永部长,文法学院党总支南小烈书记,智能建造学院党总支蒋国华书记,校团委杨瑞书记、罗豪副书记,校党委宣传部刘明杨、祝琳、关莹等老师以及特邀嘉宾大通社校友、荆楚网白云记者,大通社校友、马应龙瞳话品牌周晶经理等领导嘉宾出席本次庆典。

2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。2023年是武昌理工学院蓬勃发展的一年,也是学校宣传工作收获颇丰的一年。在这一年中,学校党委宣传部宣传处)不断创新工作方法,巩固宣传阵地,继续围绕学校中心工作“做大文章”,以宣传学校教育教学改革、学科专业建设、人才培养质量、科研工作成就等特色和亮点为主题,以先进师生典型为主角,讲好武昌理工故事,实现了新闻外宣和新媒体宣传的新突破,推动了学校宣传各项工作再上新台阶,在提升学校知名度、美誉度和影响力、凝炼武昌理工学院大学精神和大学文化、服务教育教学改革等方面做出了积极努力且硕果累累。2023年外宣发稿数量超过1100篇,稳居全国同类高校榜首。为了做好大型主题宣传,先后进行了十余次主题新闻策划,全年推发20余个主题新闻,均被数十家媒体转发,引爆舆论。15个主题新闻还登上了微博、抖音热搜,引发广泛关注和好评。

校党委宣传部负责人刘明杨宣读表彰文件

与会领导为获表彰的师生颁奖

根据学校文件精神,宣传处从11月中旬启动了2023年度校园好新闻奖、优秀学生记者奖的评选工作。其中校园好新闻奖评选,从上千篇外宣新闻稿件中初选出50篇,经过评委组的评审,决定授予“人民网:7项一等奖!武昌理工学院全国大学生数学竞赛获佳绩”等20篇好新闻(38人),2023年度好新闻奖。优秀学生记者评选,从大学生通讯社、大学生记者团、校团委宣传部、新媒体中心、摄影摄像中心、校广播台、各学院记者站等全校学生宣传组织中,推选出近100名优秀学生记者候选人,根据稿件数量和质量,决定授予“裴雪峰”等20名学生“优秀学生记者”称号。

活动中,对荣获2023年度校园好新闻奖、优秀学生记者的师生进行了表彰,与会领导为他们一一颁奖。活动还表彰了大学生通讯社、新媒体中心、摄影摄像中心、广播台2023年度十佳记者等。

丰富多彩的文艺演出

为了更好展现武昌理工学院学生记者们的工作经历和工作成果,原创制作的宣传片——《武昌理工记者》在现场进行了播放,一时赢得现场热烈掌声。随后,四大学生记者组织负责人依次进行了年度工作汇报。现场还进行了丰富多彩的文艺演出,FOD街舞协会《The queens》火热开场,四大学生记者组织带来了展示各自特色的精彩节目表演。新媒体中心《相亲相爱》唱出了新媒体中心温馨的工作氛围;摄影摄像中心《我们的明天》诠释了青春的美好;梅南之声广播台配音秀《As a journalist》为大家带来声音的饕餮盛宴;大学生通讯社的朗诵《我们的名字叫记者》掷地有声,表达出大通人对记者事业的热爱。

四大学生记者组织负责人依次作年度工作汇报

值大学生通讯社二十周年庆典之际,校党委宣传部负责人刘明杨老师宣读了第二十届大学生通讯社转正记者文件大通社校友白云、周晶为转正的学生记者颁发记者证。众多兄弟高校为武昌理工学院大学生通讯社成立二十周年发来贺信及祝福视频。大学生通讯社校友代表周晶回忆了大学期间在大通社的工作经历和难忘故事,她表达了对大学生通讯社的感恩之情,并寄语学弟学妹珍惜时光,努力学习,锻炼自己的写作能力、沟通能力,成长为社会上的抢手人才。参会领导及大通社校友代表一同上台点燃大学生通讯社二十周年生日蛋糕的蜡烛,送上对大通社的祝福,并共同切蛋糕,伴随着阵阵掌声,庆典仪式来到了高潮部分。历届大通社记者们纷纷表示,“祝大学生通讯社二十周年生日快乐,愿未来的日子里,我们依然携手前行,继续扬帆远航,再铸辉煌!”值得一提的是,大学生通讯社一老社员闻听大学生通讯社20周年庆典,非常激动和高兴,计划捐赠10万元,设立“星原奖学金”定向奖励大学生通讯社优秀学生记者。

大学生通讯社学生记者转正

大学生通讯社校友代表周晶发言

点蜡烛、切蛋糕,为大学生通讯社二十周年庆生

活动结束,记者采访到来自汉语言2303班的学生记者左冷月,她说道:“作为一名大通人,很荣幸能够参加这次盛典,盛典中,我感受到了大家对于媒体工作的巨大热情,在各部门的工作汇报中,直观感受到了过往党宣沉甸甸的成绩,也希望自己能够在记者的道路上走得越来越远!”