当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院首批全省高校党建工作标杆院系和样板支部顺利通过验收

来源:中南在线 编辑:祝琳 时间:2023-12-02 阅读:

中南在线12月2日消息(记者 祝琳 报道)日前,中共湖北省委教育工委公布了首批全省高校基层党建示范创建工作验收通过名单,武昌理工学院智能建造学院党总支通过首批全省高校党建工作标杆院系验收,人工智能学院学工第三党支部通过首批全省高校党建工作样板党支部验收。

2022年9月,中共湖北省委教育工委印发《关于公布全省高校党建工作标杆院系、样板党支部培育创建单位名单的通知》,确定了60个全省高校党建工作标杆院系、100个全省高校党建工作样板党支部培育创建单位。武昌理工学院智能建造学院党总支入选“全省高校党建工作标杆院系”培育创建单位,人工智能学院学工第三党支部入选“全省高校党建工作样板党支部”培育创建单位。

在建设期内,智能建造学院党总支和人工智能学院学工第三党支部紧紧围绕“五个到位”“七个有力”建设目标,突出政治引领,强化工作融合,创新方式方法,扎实推进培育创建工作,基层党组织政治功能和组织力不断增强,较好地发挥了辐射示范作用,有效带动学校院系和党支部党建工作质量整体提升。

学校相关负责人表示,将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步巩固示范创建和质量创优成果,持续发挥示范引领作用,全面对标新时代党的建设总要求,提升党组织的凝聚力,充分发挥党员的先锋模范带头作用,全面激发学校党建工作活力,以高质量党建引领学校高质量发展。