欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

菲律宾圣拉萨大学副校长一行来武昌理工学院访问交流

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-12-02 阅读:

中南在线12月1日消息(通讯员 张蛟 报道 摄影摄像中心记者 李博雅 摄影)1129菲律宾圣拉萨大学副校长诺曼底·C·杜俊科博士一行6人来武昌理工学院访问交流。在国际教育学院工作人员带领参观了人工智能学院、健康与护理学院、图书馆等地,诺曼底·C·杜俊科对武昌理工学院的校园环境、办学规模、办学条件和办学模式给予了高度肯定和赞扬

 

 

 

 

校党委副书记、副校长林娟教授、健康与护理学院院长张红菱教授、国际合作与交流处副处长张学才等在行政楼六楼会议室会见了来宾,会议由国际教育学院院长袁小花主持。

 

林娟向来宾表示热烈欢迎,并介绍了武昌理工学院发展情况、特色优势以及国际合作与交流情况。她表示,武昌理工学院非常重视国际化发展,不断加大国际化人才培养力度,国际化竞争力强,在国际合作办学、国际交流、国际中文教育、来华留学生培养等方面取得了丰硕成果,希望此次诺曼底·C·杜俊科副校长来访,能够增进彼此了解,在教学、科研和学生交流等方面开展合作,实现优势互补、互利共赢。

诺曼底·C·杜俊科副校长对武昌理工学院的热情接待表示感谢,他简要介绍了菲律宾高等、基础教育体系以及该国学历、职业教育发展历史背景、菲律宾圣拉萨大学发展历程和基本情况,同时介绍了菲律宾大学的独特教育资源和优势,欢迎武昌理工学院师生到菲律宾圣拉萨大学进行学习和交流。

 

会上,双方就下一步的相关专业硕士联合培养、国际中文教育专业留学生联合培养学历提升等项目合作细节进行了洽谈并签署两校合作框架协议。