当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院召开腾讯云数智学院理事会成立大会暨研讨会

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-12-03 阅读:

中南在线12月3日消息(特约通讯员 王建斌 记者 鲁信 报道)11月29日下午,武昌理工学院腾讯云数智学院理事会成立大会暨研讨会在图书馆六楼小会议室召开。

大会宣读了理事会任命人员名单及理事会章程。腾讯云数智学院理事会理事:武昌理工学院副校长杨灼芳、质量管理处处长崔清、人工智能学院院长席自强、商学院院长沈易娟、教务处副处长王建斌、腾讯云华南生态总监卢文、腾讯教育高级架构师熊军、武汉厚溥数字科技有限公司总经理李巧灵、项目总经理刘蔚;理事会秘书:武昌理工学院教务处段文彬、武汉厚溥数字科技有限公司副总经理黄振。武昌理工学院副校长杨灼芳任理事长,腾讯云华南生态总监卢文、武汉厚溥数字科技有限公司总经理李巧灵任副理事长。

会上,腾讯云数智学院厚溥方项目负责人作了项目工作汇报。随后,理事会成员对合同履行情况进行了审议,就近期重点工作:人才培养方案执行情况、企业负责课程落实情况、实验室建设进展等问题进行了深入研讨。

理事长、武昌理工学院副校长杨灼芳最后作总结讲话,他指出,大会围绕培养高素质应用型数字高级人才进行交流探讨,会议气氛热烈,各项议程取得圆满成功。为了进一步办好精英班,他提出了六点要求。一是认真履职尽责。希望大家静下心来,多研究,多思考,尽职尽责,把腾讯云数智学院精英班办的更有意义和价值,办出水平与特色,不断提高人才培养质量。二是严格履行合同。合同就是准则、责任和义务,三方要共同遵守,认真履行,将合同条款落地生根,见成果、见效益。三是突出人才培养。人才培养是根本、是前提,要树立质量至上理念,深刻理解“精英”的内涵要义,以结果为导向,开展高水平学科竞赛,加强创新、创业团队建设,强化实训环节,提高学生就业质量。四是强化特色优势。探索精英班办学模式,在实践中不断总结与提升,形成优势和特色,形成具有可复制、可推广的品牌效应。五是打造高水平团队。发挥企业师资特长优势,打造高素质管理与教学团队,实现高水平发展。六是合作共赢。三方要拥有共同的价值和信念,相互信任,相互支持,相互帮助,实现共赢。共同承担社会责任,培养社会主义事业建设者和接班人。