当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院一特聘教授获聘财政部内部控制标准委员会咨询专家

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-11-09 阅读:

中南在线11月9日消息 近日,财政部发布《关于新一届内部控制标准委员会咨询专家名单的通告》,武昌理工学院商学院特聘教授郑洪涛教授连续第三次获聘财政部内部控制标准委员会咨询专家。

郑洪涛教授,应用经济学博士后,北京国家会计学院学术委员会委员,中国会计学会内部控制专业委员会专家。长期参与财政部企业内部控制规范与行政事业单位内部控制规范调研和政策制定、实施与评价,以及国资委中央企业全面风险管理政策研究与制定。同时,担任多家大型企业集团、上市公司、会计师事所内控咨询专家,曾参与和指导60多家中央企业集团企业内部控制与风险管理体系建设和改进提升,以及多家中央部委等行政事业单位内部控制设计、实施与评价报告等。

武昌理工学院高度重视高层次人才的引进,师资力量位居全国同类高校前列。近年来,一大批知名专家、学者、大师、领军人物纷纷成为学校专任教师、特聘教授,例如:中国科学院院士饶子和教授,北京大学博士生导师刘虎威教授,清华大学博士生导师丁明玉教授,国家科技进步二等奖”获得者、科大讯飞执行总裁陈涛先生,中芯国际创始人之一、美国英特尔最高技术成就奖得主谢志峰博士,全国知名电子商务专家李琪教授,教育部“长江学者”特聘教授王应明博士,中国人工智能学会智能机器人专业委员会原主任委员、著名人工智能专家黄心汉教授,国家一级美术师、中国玉雕大师袁嘉琪教授,中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产“东阳木雕”传承人黄小明先生,湖北省舞蹈家协会主席、国家一级编导梅昌胜教授,著名公共卫生专家谭晓东教授,著名歌唱家万山红教授等。