欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院举行新闻写作培训会暨庆祝记者节活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-08 阅读:


中南在线11月7日消息 (大通社见习记者 董坤熠 报道 摄影摄像中心记者 陈伯思 孙兰妮 李嘉怡 魏灵芝 摄影)为庆祝第24个记者节,提升学生记者的新闻写作能力,11月6日晚,武昌理工学院新闻写作培训会暨记者节庆祝活动在商学院九楼报告厅举行。来自武昌理工学院大学生通讯社、梅南之声广播台、新媒体中心、摄影摄像中心、团委新闻宣传中心以及各学院记者站的数百名大学生记者欢聚一堂,共同参加了这场盛大的活动。校党委宣传部刘明杨老师出席并进行了新闻写作业务培训。

本次活动由武昌理工学院大学生通讯社主办,旨在增进全校学生记者之间的感情,加强各宣传组织之间的联系。在开展记者节的同时进行新闻写作培训,新老记者们在祥和欢乐的氛围里相互交流沟通的同时,也学习到新闻写作的相关知识。

校党委宣传部刘明杨老师以《如何发现新闻?如何撰写新闻?新闻写作应注意哪些问题?》为主题,分享了新闻写作的知识和技巧。他的讲座案例丰富,生动有趣,将会场代入了严肃认真的学习氛围中,干货满满的课程内容培养了大家的新闻写作意识,让大家对记者行业有了更深入的了解和思考。他还向全体学生记者送上节日的祝福,希望学生记者们多写稿 、写好稿、多上稿,将来成为“抢手”人才。

培训会后,各个宣传组织的代表上台发言,介绍本组织的发展历程、组织风采、组织内部活动以及未来的发展规划,对学校新闻宣传工作充满了信心和期待。在各组织的发言中还穿插了精彩纷呈的歌唱表演,以及“妙语连珠” “口是心非”等游戏,将现场带入欢乐喜庆的氛围。在各组织集体拍照环节后,本次活动圆满结束。

通过这次活动,学生记者们真正感受到了记者的使命感,并对自己未来的生涯规划有了一个明确的目标,相信在未来的工作中,他们能够承记者使命,续新闻之光,为学校新闻宣传的发展献计献力。

学生记者、健康与护理学院护理学2201班学生曾毅说:“参加此次活动我感觉受益匪浅,掌握了不少新闻写作知识。在与部员的交谈过程中,各个部长们及时解决部员提出的写稿问题,为每个部员做好写稿计划,协助其提高稿件质量。希望在此次活动后部员们的稿件水平能有所提高!祝大家记者节快乐!”(完)