当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

副校长别业舫一行赴横店影视城洽谈校企合作事宜

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-10-31 阅读:

中南在线10月31日消息(特约通讯员 张虹 报道)受浙江横店影视城的邀请,10月26日,武昌理工学院副校长兼影视传媒学院院长别业舫一行,赴浙江横店影视城有限公司开展访企拓岗调研活动,助推校企深度合作,做好学生毕业实习工作

此次调研主要寻求影视传媒类专业人才在剧组实习实训方面精准对接,以人才培养模式为切入点,基于构建专业实习实训的“第二课堂”,以培养学生成才、深化校企合作促就业为目标,进行相关内容的考察调研工作。

座谈会上,横店影视城人力资源部部长李建杰、市场部执行总监乔军海、市场部经理葛安对武昌理工学院来访表示热烈欢迎,并就企业情况、招聘岗位、用人需求及工资待遇等进行了详细宣传和介绍,诚邀学校与横店影视城深化校企合作,资源共享、优势互补、形成合力、共同发展。

会后,武昌理工学院副校长兼影视传媒学院院长别业舫与李建杰部长进行了深入交流。别校长对横店影视城的热情接待表示感谢,并介绍了学院概况、专业设置、学生培养、就业渠道及方向等。他指出,学院近年来在专业建设、人才培养、社会服务等方面做出的突出成绩,培养出一大批优秀毕业生,未来将面向企业需求,继续为企业推荐优秀学生实习和就业。双方就建立实习实训基地、开启校园招聘等合作事宜进行了深入交流。

作为武昌理工学院实习基地,横店影视城影视产业配套的公司有近2000家,是中国最大的影视产业集聚地,同时也是影制、表演、编导等多专业融合实习实训最佳场地。此次赴横店影视城对接上下游企业毕业实习工作,深入了解企业发展现状,大力拓展学院开展专业融合剧组实习实训实践工作。影视传媒学院积极推进项目化实战教学方式,将“跟拍、跟演、跟剧组、跟项目”实战演练方式植入实践实训教学环节,力求在专业建设上实现新突破。