当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院运动会志愿者魏霖俊:继往开来,延续爱心

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-12 阅读:

大通社见习记者 崔祯芯 报道

魏霖俊,现就读于武昌理工学院商学院市场营销2201班。在本次运动会上担任远动员志愿者一职。

循循善诱,踏前辈先行之路

魏霖俊从小就是一个善良的女孩,她的父母也十分注重她的人格教育,一直忙碌在志愿者的一线,为她树立了一个好榜样。魏霖俊表示我的爸爸是一名优秀的共产党员,从小我就很崇拜他。在新冠疫情封城的那段时间里,爸爸作为一名共产党员,每天都奔走在防疫的最前线,那时候爸爸总是早出晚归,在过年还在下雪的时候,爸爸还开车只身守在防疫点,雪天路滑,但爸爸并没有因此而放弃,领物资时也是挨家挨户的送过去。从那时候起,我便树立起了一颗要为人民服务的心,我希望我的付出能为更多人带去快乐,希望我的一点爱心可以传播到更多的人身上。

积善成德,服务他人成就自身

等到自己亲自成为了志愿者,魏霖俊才真正认识到了志愿者的使命所在:我认为志愿者这一工作简单的说就是帮助他人。在志愿服务的过程中,我能让自己变得充实起来。我希望别人也能因为我的帮助而感到开心,这就够了。而对于自己做出的选择,她认为自己选择的是正确的路,是适合自己的道路。她表示:我曾做过马拉松志愿者,为了完成好这项工作,我大量时间去主动学习关于马拉松的相关知识这给了我一个契机去丰富自我,我也很庆幸自己能为赛事的成功举办贡献了属于自己的一份力量。

永不停歇,永远散发自己的光和热

志愿者的旅途,注定充满了坎坷与不平凡,需要非同常人的毅力来面对这些困难。而面对这场漫长的旅途,魏霖俊满怀斗志与活力。老师同学们常说,她娇小可爱的外表下蕴藏着无限的力量,随时准备着伸出援手帮助别人。面对记者的采访,魏霖俊说:对于未来,我想说,我不会停止做志愿者服务的脚步,我要通过自己的努力,帮助更多的人,让自己成为更好的人。她希望自己可以成为父母那样为社会做出贡献的人,也希望自己可以在任职志愿者期间不断完善自己,让自己变得更好。(完)