当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院文法学院党支部开展国家网络安全宣传周校园日活动

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-14 阅读:

中南在线9月14日消息(通讯员 李梦月 报道)为宣传国家网络安全重要性和相关知识,提高党员网络安全意识,打造网络安全校园,武昌理工学院文法学院党支部于9月11日18:00在文法113教室组织开展2024年国家网络安全宣传周校园日活动,参与本次活动的成员有文法学院学生党支部全体预备党员和正式党员。

本次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,通过三部分展开。首先观看由各专家从防范电信诈骗、个人信息保护、规范网络行为等方面讲授的网络安全教育公开课,提高了党员对网络安全知识和防范意识的认识程度,也增强了党员保护自身信息和隐私安全的意识。

网络安全知识答题活动如火如荼进行。通过答题形式向党员普及网络安全知识,提高学生的网络安全意识,检验学生对网络安全知识的掌握程度,激励党员积极学习网络安全知识,提高技能水平和安全意识,共同推进校园网络安全工作。

会议主持人舒馨进行了总结:青年大学生应增强网络安全意识、学习网络安全知识、养成良好的上网习惯、关注网络安全动态、实践网络安全技能、增强法律意识和道德素养。党员同志们通过相互交流和学习,更加深刻地认识到了网络安全的重要性,并发挥了党员学生在打造网络安全校园中的先锋模范带头作用。

这次活动不仅提升了文法学院党支部全体党员识别网络诈骗手法和防范网络安全风险的能力,还增强了他们对网络安全问题的关注度。此外,活动也提醒了全体党员要重视个人信息保护,并不断学习网络安全知识以保障自身网络安全。通过发挥党员的先锋模范作用和领导作用,将所学知识转化为服务人民的实际技能,积极参与构建网络安全共同体,维护校园网络安全,为营造安全、和谐的网络环境贡献力量。(完)