当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院文法学院组织开展以“党员发展工作流程”为主题的党课培训活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-06-19 阅读:

中南在线6月19日消息(通讯员 兰自强 报道)为加强发展对象对党员发展工作的基本程序与条件的学习,使发展对象对党员发展流程的全过程有一个清晰、全面的认识,增强其党性修养。武昌理工学院文法学院于2024年6月17日下午15:00在文法学院114教室开展了以“党员发展工作流程”为主题的党课主题培训。本次培训由武昌理工学院文法学院党建会组织开展。文法学院党建会部分学生骨干,22级全体发展对象参与本次活动。

培训开始前,党建会主席黄绘蓝强调了党员发展培训的重要性,讲话中提及道:“党建会的学生骨干和学生党支部委员是学院党支部与学生联系最紧密的纽带和桥梁,更应深入学习党员发展工作流程,完善工作机制,真正服务于同学的成长和发展的需求。”随后开展主题线上课程的学习,从入党积极分子、发展对象,到预备党员、正式党员,线上课程领讲人都对其进行了详细地介绍,包括考察过程中党员的义务与责任、应该遵循的党员发展组织管理等大家所困惑的问题,强调我党对考察的的严格性和公正性,并教导部分考察技巧和注意事项。课程结语部分,党建会主席黄绘蓝表达了对到会人员的期望,希望各位学生骨干和发展对象们树立正确的入党动机,即要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终生的坚定信念,又要有全心全意为人民服务的思想,同时在学习和生活中起到先锋模范作用。

此次党课,具有很强的指导性和针对性,使得学生骨干和发展对象对入党的意义有了更深刻的理解,了解了发展党员工作的程序,明确了自身努力的方向,并纷纷表示在今后的学习和工作中,将以党员的标准严格要求自己,在学思践悟中增加学识,增长才干,练就过硬的本领,争取早日加入党组织。

课程结束后,党建会宣传部干事兰自强采访到参与本次活动的发展对象陈奕妍,谈及对此次活动的感悟时,陈奕妍表示:“此次的培训活动不仅增进了我对中国共产党党员发展机制的认识,更是一次深刻的思想洗礼。培训还特别强调了理论学习的重要性,也是对我未来成长道路的一次明确指引。它不仅让我更加理解和尊重党的伟大工程,也激励我要以更加饱满的热情和更加积极的态度,投身到中国特色社会主义伟大事业中去,不断追求进步,努力成为党的可靠接班人。”(完)