当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

扬劳动精神 创美好人生 ——武昌理工学院文法学院汉语言2306班开展“劳模典范进校园”全国示范观看活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-06-13 阅读:

中南在线6月13日消息(通讯员 王晟 报道)为贯彻习近平总书记关于大力弘扬劳动精神的重要指示精神,武昌理工学院文法学院汉语言2306班于6月11日下午15:30在文法学院403教室集体观看湖北省总工会在武汉东湖学院举办的第二场湖北省“劳模工匠进校园”全国示范活动的直播。此次活动旨在进一步鼓励学生培养责任感和使命感,共同促进新时代大学生精神文化建设的蓬勃发展。

直播中,来自不同行业的劳动模范们在镜头前逐一亮相,他们中既有奋战在生产前沿的佼佼者,也有在后方默默奉献的管理精英。这些劳模们都从不同的视角对劳动精神进行了阐述。观看直播的过程中,同学们聚精会神,深受触动。劳模工匠们用自己的实际行动诠释了劳动精神的内涵,展现了新时代劳动者的风采。他们的勤奋工作、勇于创新、追求卓越的精神深深感染了在场的每一位同学。同学们纷纷表示深受启发,对劳动精神有了更为深刻的认识。他们认识到,劳动是创造价值、实现自我价值的重要途径,是每个人应尽的责任和义务。同时,他们也深刻体会到,劳模工匠们所展现出的精神,正是新时代大学生所应具备的品质。

此次活动的圆满举行,不仅使同学们深刻领略了新时代劳动模范的崇高精神,还激发了同学们对时代责任的新颖思考,进一步推动了学风建设的蓬勃发展。活动结束后,记者采访到来自汉语言2306班的蔡晓杏同学,她表示:“通过观看这次直播活动,我对劳动有了更深层次的认识,对自己的要求也有了更高的标准。对自己的未来充满了期待。”(完)