当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院商学院学生第三党支部转正大会暨党员发展大会

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-25 阅读:

中南在线5月25日消息(通讯员 阮诗萌 报道) 为培养和发展党的新生力量,加强党员队伍的建设,武昌理工学院商学院学生第三党支部转正大会暨党员发展大会于2024年5月23日18:30在商学院306教室开展。商学院学生第三党支部全体成员及梅芳书记参加了此次会议。

据悉,商学院学工第三党支部到会有表决权的党员人数,超过本支部有表决权党员半数,符合召开支部党员大会的条件。此次大会的议题是讨论朱李锐等6名预备党员转正问题以及发展对象王玉娟等6位同志的入党问题。

本次转正大会由组织委员刘晶同志主持,在支部全体同志起立奏唱国歌后,本次大会正式开始。首先开展的是党员转正大会。由6位预备党员依次上台提出转正申请,汇报思想情况。在预备党员的思想汇报中,他们均表示将努力提高自身政治素养和业务能力,积极发挥党员的先锋模范作用。各位同志汇报完毕后,经过参会党员无记名投票:6名同志在预备期间表现优秀,均按期转正。

其次开展的是预备党员接收大会。由6名发展对象依次提出入党申请并汇报思想情况,随后由入党介绍人汇报其培养考察情况,发展对象表明向党组织靠拢的决心后,参会党员进行投票。发展对象从学习、工作、生活、思想等方面汇报了考察期内的情况后,向党组织表明了志愿加入中国共产党的决心和为党组织发展贡献力量的信念。在会议的最后,参会党员同志对以上6名发展对象进行了无记名投票表决:该6名同志均全票通过了表决。

商学院学工第三党支部梅芳书记对上述成功转正及发展的同志表示了衷心的祝贺,也希望支部内的大家能够携手并进、共同努力,为党的事业添砖加瓦、贡献力量。

会议结束后,记者采访到在本次转正大会中成功转正为党员的刘晶同志,她表示: “非常荣幸能够成为一名光荣的共产党员,我要感谢党组织的培养和指导,以及各位党员同志的关心和帮助。我会在未来的征途上不断努力,决心为共产主义事业奋斗终生。”(完)