当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院第十二届“青春杯”辩论赛圆满落幕,人工智能学院辩论队摘得桂冠

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-20 阅读:

中南在线5月20日消息(通讯员 张艺婧 报道)为了提升学生的思辨能力、表达能力、拓宽知识视野、培养团队协作精神以及推动校园文化的繁荣与发展,武昌理工学院于5月16日在梅南礼堂举行的“扬思辩之帆,展青春华章”第十二届“青春杯”辩论总决赛圆满落幕,人工智能学院辩论队摘得桂冠。

决赛赛场上,正方人工智能学院和反方文法学院辩论队以“机器人持续智能化是人类的福祉还是灾难”为辩题,展开了激烈的思辩交锋。首先,来自人工智能学院的四位选手计科2305黄浦简、计科2304陈瑾宇、计网2307叶其泰和计科2306曾玉婷,以严谨的逻辑和生动的语言阐述了他们的观点。值得一提的是,作为班级学习委员且专业成绩第一的曾玉婷,在论述中巧妙地引用了专业知识,从科技进步、效率提升、生活质量改善等方面论证了机器人持续智能化对人类的积极影响。此外,参加过校外网辩赛并取得第二名好成绩的黄浦简,在辩论中也展现出了卓越的逻辑思维能力和深厚的专业知识储备,她们的发言赢得了现场观众的阵阵掌声。

反方文法学院的辩手们同样不甘示弱,他们以有力的论据和犀利的言辞对正方的观点进行了反驳,并通过具体案例和数据来支撑自己的观点。在自由辩论环节,双方辩手更是针锋相对,辩论现场气氛紧张激烈。观众们时而为正方的精彩发言喝彩,时而被反方的犀利反驳所吸引。经过激烈角逐,最终评委们根据双方的表现,宣布人工智能学院辩论队凭借整体的卓越表现,成功问鼎冠军。

本次辩论赛不仅展现出了人工智能学子创新能力和专业素养,更引发了大家对于机器人持续智能化这一话题的深入思考。相信在未来的发展中,武昌理工学院将会培养出更多的人才,为社会做出更大的贡献!

比赛结束后记者采访到计科2306曾玉婷同学,她表示:“在此次辩论赛中收获颇多,也十分感谢护理学院辩论队一直在帮我们打模辩,我们会保持这份热爱继续努力,为学院增光添彩。”(完)