欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院影视传媒学院开展宣传培训

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-09 阅读:


中南在线5月9日消息(通讯员 叶廷静 报道 汪荣芬 纪博闻 摄影) 为了提升班级学生外宣能力,展现各班班级风采,加强学院品牌和文化宣传,增强大学生思想和艺术交流,武昌理工学院影视传媒学院于5月7日在320教室开展宣传培训活动。

据了解,本次活动邀请到了影视传媒学院宣传中心新闻部门、新媒体部门、短视频部门全体成员以及大二大一各班宣传委员等,本次活动由影视传媒学院宣传中心新闻部,新媒体部门和短视频部门主办,旨在帮助影视传媒学院大二大一宣传委员建立宣传意识,积极推进各班风采的体现,加强影视传媒学院文化魅力的宣传。

活动伊始,由影视传媒学院宣传中心新闻部干事汪荣芬同学讲解新闻写作,通过介绍新闻格式,新闻编写,注意事项等方面向大家耐心讲述,现场的同学也在认真聆听,踊跃发问,新闻作为宣传的传统方式,同时也是外宣的重要部分,撰写高质量新闻也是在场的同学们学习的主要内容。

由新媒体部干事王常诗宇,通过六个方面向大家展示公众号制作和内容撰写,公众号作为外宣的核心之一,能够拉进与读者的距离,通过专业人员的讲解,在现场也引发热烈的讨论,在面对将要撰写的班级公众号内容,许多同学表示迷茫,但是新媒体部门的干事们在现场同大家详细讲解,用案例进行分析,解决同学们的疑惑。在最后,由短视频部门部长何碧瑶,向大家介绍外宣的灵魂,短视频的内容讲解,在数字化、网络化、智能化深入发展下,短视频的展现形式应以社会主义核心价值观为引领,强化人文关怀,传播优质内容,才能真正将影视传媒学院学风建设落实到位,各班宣传委员也在积极回应,并表示将影视传媒学院学风建设视为自己的一份责任,继续深入学习,加强宣传能力,在培训会结束后,在场的同学们都收获颇丰。

活动结束后,记者采访到影视传媒学院广播电视编导2302班俸小山同学,她表示:“作为23级的新晋宣传委员,我深刻感受到自己在参与学院、班级建设,今天三个部门的同学们的培训内容对于我们为班级建设上都非常有用,同时也希望我们学院在文化宣传上越来越好。”(完)