当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

乘资助之风 筑梦向未来 ——武昌理工学院文法学院空乘2301班开展主题班会活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-04-21 阅读:

中南在线4月21日消息(通讯员 王睿齐 报道)为深入贯彻国家教育扶贫政策,切实关注因经济困难而面临辍学风险的学生群体,武昌理工学院文法学院于4月21日晚精心组织了一场主题为“资助帮扶,筑梦前行”的晚班会。此举旨在通过实际行动,为贫困学生提供实质性的帮助与支持,助力他们坚定信念,继续追梦前行。

班会伊始,主持人对助学金的多种类型进行了详细介绍。这些类型主要包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金以及国家助学贷款。此外,还存在一些校级和院级的奖学金。这些奖学金不仅能够有效激励学生们积极求学、努力上进,同时也为经济困难的学生提供了实质性的帮助。

为保障学生顺利申请助学金,主持人详细阐释了申请过程中必备的材料清单及注意事项。他警示学生需对潜在的欺诈性助学金信息保持高度警惕,以确保个人权益不受侵害。整个讲解过程严谨缜密、稳重可靠,为学生提供了不可或缺的指引。而在随后的讨论环节中,学生们积极发言,就申请助学金的具体问题进行了探讨。他们不仅就申请助学金的流程、条件和资格等细节进行了详细的了解,还就如何更好地利用助学金进行了热烈的讨论。学生们认为,助学金不仅是一份经济支持,更是一份信任和期待,因此他们应该更加珍惜这个机会,努力学习,争取取得更好的成绩。

活动结束后,记者采访到了空乘2301班的黄熙杰同学,他表示:“在主讲人的精彩发言中,我深刻领会到了国家对于像我这样的贫困生的深切关怀与重视,这令我备感温暖与鼓舞。我也明确了今后努力的方向,我将积极争取各项奖学金,努力成为一名勤奋上进的大学生,不负国家的殷切期望。”(完)