当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院文法学院召开第一次学委纪检会议

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-04-18 阅读:

中南在线4月18号消息(通讯员 王睿齐 报道)为了进一步优化班级学习环境,帮助学生更高效地学习,武昌理工学院文法学院于4月10日中午12点举办了第一次学委纪检大会。此次大会邀请了文法学院23级各班的学习委员与纪检委员共同参与,共同探讨维护自习纪律的方法与特色晚自习的安排方式。

本次会议的核心议题为读书分享会与特色晚自习的推行。读书分享会的设立旨在激发学生的阅读兴趣,鼓励他们在阅读的过程中,分享优秀的书籍以及个人的感悟与体会。这一环节不仅有助于学生们相互启发,增进知识交流,更能有效拓宽他们的知识视野。文法学院期待通过这样的活动,进一步点燃学生的读书热情,共同营造浓厚的学术氛围,推动学术研究的繁荣发展。

另一方面,特色晚自习的推行是文法学院为了提升学生的自律性和自我管理能力而设立的。在特色晚自习的环境中,学生将能够更好地规划自己的学习时间,提高学习效率,从而取得更好的学习效果。文法学院希望通过这一举措的实施,帮助学生培养良好的学习习惯,为他们在学业上取得更出色的成绩提供有力支持。

在大会上,主持人文晨同学详细介绍了两大主题活动的具体内容和实施方案,并与各位学委和纪检进行深入的交流和讨论。她鼓励同学们积极参与到活动中,提出自己的建议和意见,共同为学院的学术氛围和学习环境贡献力量。文晨同学表示学习部将认真听取大家的反馈,不断完善和优化活动方案,确保每一项措施都能落到实处。随后,各大学委和纪检也纷纷发言,就如何更好地实施这些主题活动提出了自己的建议和看法。随着讨论的深入,大家还就如何加强学风建设、学院提高的长学习效率远等方面发展进行了打下坚实的基础。

会议结束后,记者采访到了文晨同学,她表示:“相信在大家的共同努力下,文法学院的学术氛围和学习环境一定会更加浓厚和优越。我也期待在未来的日子里与大家一起为学院的发展贡献更多的力量。”(完)