当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

【致敬雷锋 传承其志】武昌理工学院商学院开展“呵护绿色,放飞希望”植树节活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-13 阅读:

中南在线3月13日消息(通讯员 姚文嘉 周乐潇)为了让学生们了解植树节方面的知识,认识树木对环境和人类的重要作用以及影响,从而让广大学生树立起爱护环境和保护树木的意识,武昌理工学院商学院于2024年3月12日上午10时在商学院门口开展“呵护绿色,放飞希望”植树节活动。此次活动由武昌理工学院商学院团委心理部主办,该活动面向武昌理工学院所有师生,众多参与者纷沓而至,活动现场人山人海,十分热闹。

活动前期,心理部做了充分的宣传工作。在活动开始的一周前心理部就在商学院心理委员群、商苑小Q、小树洞进行活动宣传,商学院团委各学生骨干也在QQ空间积极转发心理部活动宣传说说。在活动开始前1-2天,武昌理工学院其它学院的心理部也主动帮助宣传此次活动。同时,心理部还联系了新闻部,宣秘处与技术部帮助做活动宣传。

商学院心理部在本次活动中举办了学习雷锋知识问答、画叶成树,绿意盎然和绿意铃壶三个小游戏,在活动进行的过程中,商学院心理部部长肖宇浩一再强调本次活动的注意事项,并亲自带领干事们组织活动,使得本次活动更加井然有序,参与游戏的学生们也对本次活动给予了高度评价。其中,“绿意铃壶”小游戏最受参与者们的喜爱,前来参赛的嘉宾不仅仅有商学院的师生,还有其他学院的学生,他们纷纷拿起羽箭尝试投射,投中的参与者们也通过这个小游戏获得了可爱的小奖品。

活动结束后,商学院团委心理部学生骨干童嘉铭说道:“植树节是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别日子。我希望在今后的校园生活中人人都能保护好校园环境,不要破坏校园内的花花草草,让校园草长莺飞,春回大地。”(完)