欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

欣欣向荣,朝气蓬勃——武昌理工学院商学院开展新学期查寝活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-05 阅读:

中南在线3月5日消息(通讯员 姚文嘉 杨宇辰 报道)为了进一步深入了解新学期学生返校后的生活情况,加强新学期宿舍文明建设,武昌理工学院商学院于2024年2月26日20时开展新学期访查宿舍活动。参与此次查寝工作的有商学院党总支书记罗俊、团委书记熊文悦、全体素质导师以及部分纪检部学生骨干。

本次新学期的查寝工作中,素质导师们带着纪检部学生骨干前后巡查了几十间寝室,并一间间核查到位,不仅对宿舍安全进行了全面检查,还带领同学们整理了宿舍卫生,并向同学们致以关心和问候。同时,素质导师们和纪检部学生骨干还对用电安全方面的问题进行了强调。其中,纪检部副部长方苗提醒同学们:“有的同学为了生活方便,会违反宿舍防火安全管理的规定,私自使用大功率电器,这会使宿舍电线超负荷运行,从而导致火灾的发生,造成不可逆的后果。所以,为了大家的生命安全,请一定不要违规使用电器,安全寝室从我做起。”

除此之外,素质导师们还不忘关心同学们在生活和学习上遇到的困难,对同学们的返校后的生活情况做了一定的了解,并跟学生们进行了深入的交流。来自纪检部的学生骨干们也纷纷分享了自己迎来新学期的感受,“对于学习一定要更加认真,将来的考试才能更好地去应对。学习最重要的就是心态,心态一定要放平稳,不能浮躁。”纪检部副部长习平菲在查寝过程中说道。

查寝工作结束后,纪检部部长张新广说道:“同学们在此次返校的过程中都平安无事,安全返校了,这就是送给新学期最好的礼物。希望同学们在接下来的大学生活中能够更加努力,蒸蒸日上。”(完)