欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院文法学院召开23级第一次团支书大会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-05 阅读:

中南在线3月5日消息(通讯员 余宏量 报道)为更好地完善党支部组织建设,为共产主义事业注入新鲜血液,武昌理工学院文法学院组织部3月5日晚于文法学院401教室开展23级第一次团支书大会。此次大会由文法学院组织部部长宋欣煜主持,学院各部门部长级学生骨干及各班团支书参加大会。

宋欣煜指出,伟大的建党精神可以引领青年学生树立良好的人生观、学习观、价值观。青年处于价值观确定的关键时期,应努力把核心价值观的要求变成日常。此次会议,旨在加强团支部的组织建设,提高团支书的综合素质,进一步推动文法学院团学工作的顺利开展。

会上,宋欣煜首先回顾了文法学院团学工作的发展历程,肯定了团支书们在过去一年中所付出的辛勤努力和取得的优异成绩。同时,她也指出了团学工作中存在的一些问题和不足,希望各位团支书能够认真总结,不断提高自己的能力和水平。

宋欣煜就团支书的职责和使命进行了深入阐述。她强调,团支书是团学工作的中坚力量,要时刻牢记自己的职责和使命,积极发挥模范带头作用,引领广大团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,团支书还要注重加强自身的学习和提高,不断提高自己的综合素质和领导能力,为团学工作的发展贡献自己的力量。随后,会议强调了各班级及各部门推优入党的名额问题。宋欣煜部长通过各项数据仔细地强调了各项选举的公平公正性。

最后,宋欣煜部长对本次大会进行了总结,并对团支书们提出了新的要求和期望。她希望各位团支书能够认真贯彻落实本次大会的精神和要求,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动文法学院团学工作不断迈上新的台阶。

会议结束后,记者采访到汉语言文学2301班王元泽同学,他坚定地说:“我们日后将认真贯彻落实本次大会的精神和要求,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动文法学院团学工作不断迈上新的台阶。”(完)