欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院2024年“踔厉奋发向未来 筑梦起航新征程”元旦晚会顺利举办

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-12-30 阅读:

为营造浓厚的节日氛围和丰富校园文化,打造积极向上、健康文明的校园文化氛围,铸就校园丰富文化底蕴。武昌理工学院于12月28日晚在梅南礼堂举办“踔厉奋发向未来,筑梦起航新征程”元旦晚会。

晚会在动漫星空协会带来的开场舞《热血青春》中拉开序幕。音乐响起,他们充分展现出青春的活力,尽情挥洒汗水,引燃全场。随后,大学生艺术团带来的《Drama》以优美的舞姿和默契的配合赢得了观众的喝彩,她们展示出独特的舞蹈魅力和个人风采。国际教育学院带来的弹唱《Duxtari G'armi》以欢快的节奏和动人的旋律引发观众的共鸣,他的演唱饱含外国友人心中那份最真挚的感情。接下来的节目在这个舞台上是一种全新的表演形式,采用两人搭配扮演一个小人的形式来完成整场节目的表演,影视传媒学院的《小人舞》以独具匠心的编排、生动活泼的表演形式充分展现表演人员的欢乐与活力。

千姿百态、别具风格的中式穿搭凝聚着中华文化的精华,与时俱进的特征性使得百转千年,大学生艺术团带来的走秀《新中式》将中华文化的精华凝聚于别具风格和与时俱进的中式穿搭之中,淋漓尽致地展现出中式潮流的独特魅力。影视传媒学院和商学院带来的舞蹈《Super shy》和《桃花朵朵开》以快乐的音乐和舞姿,尽显大学生的蓬勃朝气和青春活力。美丽的歌曲让人在平淡流淌的湖水中,感受到情感的波涛汹涌,影视传媒学院的歌曲《贝加尔湖畔》以动人的旋律和优美的歌声让观众沉醉其中。

大学生艺术团联手弦木吉他社带来的《乐队串烧》以几种不同的曲风,展现出他们高超的唱功和对音乐的热爱。学风与发展自治委员会和大学生艺术团带来的《Baddie so drama》和《Hush》以舞蹈传递情感,用优美的舞姿绽放靓丽的风采。大学生艺术团的配音歌剧《冰雪奇缘茶话会》用标准的发音、丰富的语态让观众们眼前一亮、惊叹不断。春林阁曲艺社带来的快板《同仁堂》以幽默的语言和风趣的口才引发观众热烈的掌声。青年志愿者协会的舞蹈《时光派对》充满青春活力,展现出他们对新年的期盼和积极向上的乐观态度。

校团学组织坚持发扬“一级带着一级干”、“一级做给一级看”的作风,坚持“传、帮、带”,不仅是在工作中,生活中也是这样,他们带来的《相亲相爱》充分展现出整个团学组织各个部门互助互爱、团结协作的凝聚力,让我们看到属于理工学子的风采,看到校团学这个大家庭的精神力量与传承。此次元旦晚会在载歌载舞和欢声笑语中落下帷幕。

晚会结束后,笔者采访到了来自礼模队的队员靳文涵同学,谈及对新年的期盼时,她表示:“在新的一年里我将确立新的奋斗目标,在新的征程上筑梦前行,用实际行动去落实奋斗目标,用脚踏实地的工作精神去践行目标,我将凝心聚力谋发展,踔厉奋发向未来,追求卓越,走向成功。”(完)