当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院商学院学工第一党支部“弘扬宪法精神 建设法治文化” 主题党日顺利开展

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-28 阅读:

中南在线12月28日消息(大通社记者 崔祯芯 报道)为了使党员同志们强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,推进全面依法治国,推进法治中国建设,武昌理工学院商学院学工第一党支部于2023年12月27日下午17:30在商学院303教室开展“弘扬宪法精神 建设法治文化”主题党日活动。据悉,武昌理工学院商学院学工第一党支部在校全体成员参与了本次活动。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。随后由支部副书记梅熙同志带领参会人员观看视频《弘扬宪法精神,传播法治文化》、《国家宪法日丨弘扬宪法精神 建设法治中国 》等视频,使到场的每位党员及积极分子都获益匪浅,感触颇深。在自由讨论环节,全体同志都积极上台自主阐述想法,发表了自己对于宪法精神的看法并表明了宣扬宪法精神的决心。支部副书记梅熙在最后总结到:“我们应当深入学习、弘扬宪法精神,不仅仅是因为这是一项基本要求,更是因为这是践行社会主义核心价值观的重要体现。我们要自觉践行宪法精神,用它的力量引领自己的行为和思想。我们应当在日常生活和工作中,尊重法律、遵纪守法、恪守道德。通过自觉学习和实践,不断提高自己的法治素养,积极参与社会公益事业,为法治文化的建设贡献自己的力量。”

通过此次主题党日的学习,使支部全体同志们深入学习了宪法内容,更好地理解和掌握了国家的法律原则、法治理念和法律制度,提高了法律素养和法治观念。工商管理2201班苗淑雯同志说道:”作为青年党员和积极分子的我们,在课堂上要做到认真学习宪法知识,课下主动阅读宪法来了解宪法的具体内容和条款。我们可以选择一些简化版的宪法或者相关解释性的材料来帮助理解,同时,不仅自己要做到遵法学法守法,还要传播好宪法知识,通过开展宪法宣传活动,不仅加深自己对宪法的理解,更传播宪法知识,增强人们的法律意识,使广大人民群众更加知法,懂法守法。”(完)