当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院召开第十三次学生代表大会预备会议

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-25 阅读:

中南在线11月24日消息(通讯员 汪荣芬 报道 纪博闻 摄影)“江山代有人才出,各领风骚数百年”,为了认真总结武昌理工学院第十二次学生代表大会以来学生会的各项工作以及取得的进步。促进学校学生会组织的自身建设,加强学生干部队伍的教育整顿,努力探索并规划新时代的学生会发展方向。11月24日晚,武昌理工学院第十三次学生代表大会预备会议在武昌理工学院大活动中心隆重召开。

据悉,参加武昌理工学院第十三次学生代表大会预备会议的有武昌理工学院校团委领导、教务处领导、各学院党支部书记以及各学院代表团。

本次预备会议共有四项议程。会议开始,武昌理工学院校团委成员发表讲话,对第十三次学生代表大会筹备工作进行总结报告并预祝第十三次学生代表大会取得圆满成功。同时也表达了对未来的美好期许与祝福。会议的第二项议程表决通过武昌理工学院第十三次学生代表大会资格审查报告,由第十二届学生会主席团成员进行报告。报告指出,本次学生代表大会坚持民主集中制原则,预选产生候选人。经过等额选举产生了武昌理工学院第十三次学生代表大会的代表出席本次正式会议的代表共两百名。选举结果具有真实性、广泛性。大会第三项议程,表决通过大会主席团建议和秘书长建议名单。经过表决,大会主席团建议名单和秘书长建议名单全票通过。大会第四项议程,审议通过大会议程草案:省学联领导和校领导讲话;听取并审议武昌理工学院第十二届学生代表大会常设机构、学生会组织执行机构工作报告;修订《武昌理工学院学生会章程》;选举产生武昌理工学院第十三届学生委员会;选举产生武昌理工学院第十三届学生会主席团。

学生代表大会是全校学生政治生活中的一件大事,也是学校贯彻落实《学联学生会组织改革方案》要求的一次重要会议。此次学生第十三届学上代表大会预备会议的召开,为第十三届学生代表大会正式会议的顺利召开提供了保障。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持民主集中制原则,公开、公平、公正选出学生代表,具有先进性、真实性、广泛性。

第十三次学生代表大会预备会议结束后,记者采访到影视传媒学院广播电视编导2203的纪权贵同学,她表示:“参加学生代表大会是一次非常有意义和难忘的经历。通过参加学生代表大会,我更加深入地了解了学生组织的工作和职责,也感受到了自己作为一名学生的责任和使命。我将会继续努力,为同学们服务,为学校的发展贡献自己的力量。”(完)