当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

智能建造学院学生座谈会活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-24 阅读:

中南在线11月24日消息(通讯员 蒋海涛 报道)为了解决武昌理工学院存在的以及智能建造学院各班提出的生活中的问题,让同学们更好的在学校中学习。于2023年11月23日18时30分在智能建造学院401教室举行了学生座谈会。

本次座谈会旨在在宿舍、食堂、校园内部环境等方面对校园环境进行优化,同时对同学们向权益部提出的建议给出答复。首先,对于宿舍方面主要体现在热水供应、楼道吹风机、晚间断电、洗衣房消毒及其收费问题等,热水供应主要原因在于全校热水供应难度大及其成本问题,暂时无法做到全天开放;楼道吹风机未标明使用时间,机器默认为1元10分钟;对于晚间断电问题,断电并非常态化,如若天气恶劣将会取消断电;座谈会中相关部门也承诺已将洗衣机定期消毒及其收费问题向各楼栋反应,会尽快解决并给出答复。

食堂方面问题的解答,关于食堂卫生问题的疑惑,学院每个月都会对食堂进行随机检查,保证食品安全,如遇到卫生问题可当场向相关窗口进行反应申请退款;对梅园食堂的早点单一问题已向相关部门做出反映,同时也会将对梅园食堂增加少油少盐的健康套餐问题做出反映,尽力解决同学们所提出的问题。最后,有关校园内部环境的问题向大家进行解释,第一是关于校园巴士增设及乘坐费用问题,增设问题涉及成本,实施困难,乘坐费用正常,可以向司机反映;其次是关于西区篮球场翻新及在篮球场周围安装路灯以便训练的问题,关于篮球场翻新已向相关部门反映,将尽快落实,关于周边安装路灯问题,将尽力解决,需要时间,同实践教育中心门口路灯一并安装;最后是学院早晚自习问题,现已将早自习取消,对于晚自习时间进行适当更改,以便大家合理安排。对于大家的问题座谈会已一一解答,后续也会对学院做出改观,大家一起为共建完美、人性化校园做出努力。

会议结束后,记者采访智能建造学院生活部部长杨俊威同学,他表示:“生活部这次与校权益部协同开展的学生座谈会,主要就是为了能够通过同学们反映出的问题,我们来提供出合理的解决方案,这样来让同学们能有个更舒适的学习和生活环境。从这次会议来看,同学们也都很积极的在发表着意见,针对于这些问题,校方也作出了合理的答复。也希望校方能够尽快的对这些问题进行相应的措施,同时也希望同学们能拥有一个舒适温馨的环境,能更愉快的在校园里学习和生活。”(完)