当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

“护航运动健儿,赛出学院风采”——智能建造学院学工第二党支部开展校运会志愿服务活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-21 阅读:

中南在线11月21日消息(通讯员 郭林浩 报道)为深入贯彻习近平总书记树立“健康第一”的教育理念,坚持以人民为中心的发展思想,传承和弘扬“体育强国”的文化精神,持续推进健康校园建设,引导师生自觉参加体育运动和锻炼。武昌理工学院积极响应国家号召,并于11月18日隆重举办第十九届校园运动会。

智能建造学院学工第二党支部号召广大同志们开展并参与志愿服务工作,为智能建造学院的运动健儿们提供物质支持和贴心服务,让他们能够以最好的身心状态去拼搏、努力,赛出智能建造学院的活力风采!

本次校运会志愿服务活动有智能建造学院学工第二党支部挑选出的6位认真负责的同志参与,并且由青工部将志愿者合理分配给运动员,实行“一对一”帮助服务,目的是让每一位运动员都能够全身心的投入到比赛当中。志愿者们的主要工作是全程陪同运动员检录、热身、比赛、颁奖,过程中帮助运动员带好随身物品,以便他们轻装上阵,如果运动员赛时身体出现不适情况,要立即向学院相关部门汇报并辅助运动员进行休息。志愿者和运动员们互相配合,彼此尊重,让此次志愿服务工作顺利进行。

活动结束后采访到了工造2201班的何延菲同学,她说道:“作为智能建造学院学工第二党支部的一名同志,在看到运动员们努力拼搏的同时,也深知幕后志愿者们的辛苦,他们也让我对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神有了更深的理解,同时也十分感谢他们的默默付出!这次校运会不仅是运动员的舞台,也是志愿者们锤炼自身的实践平台。在此次难得的机会中,志愿者和运动员们应该在相处的过程中互相学习、互相借鉴,成就更好的自己,共同为学院增光添彩!”(完)